Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 20 февраля 2021: отскок от основной поддержки

Изначально золото немного снизилось во время торговой сессии в пятницу, но затем развернулось и сформировало оптимистичную свечу. На данный момент драгоценный металл находится на большой поддержке.

Курс золота чуть опустился в начале пятничных торгов, протестировав область немногим выше уровня $1.750 долларов за унцию. Мы полагаем, что эта область будет в некоторой степени обеспечивать бычий настрой на рынке, и пока драгоценный металл остается над ней, вполне вероятно, покупатели продолжат оказывать поддержку. Возможно, на графике формируется модель «двойного дна», но заявлять об этом еще слишком рано. Если отметка $1.800 будет пробита вверх, это почти наверняка привлечет больше покупателей и подтолкнет золото к 50-дневной EMA.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сейчас сталкивается золотой металл, заключается в том, что процентные ставки в Соединенных Штатах продолжают расти, и это делает бумажные активы намного привлекательнее, потому что за их хранение не нужно платить. Золото не имеет доходности и в некоторых случаях отличается отрицательной доходностью, поэтому более высокие ставки и, что еще важнее, повышение реальных ставок обеспечит приток денег на рынок облигаций.

Это также может подстегнуть рост валюты США, что тоже влияет на курс золота. По нашей оценке, в лучшем случае драгметалл продержится в текущем районе. Чтобы возродить оптимизм необходима импульсная растущая свеча, но даже тогда активность будет во многом зависеть от краткосрочных факторов. Если золото упадет ниже $1.750 долларов, то, вероятно, оно просядет еще на 200 долларов.

график цены золота 19 февраля 2021
Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 19 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей