Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса золота на 19 января 2021: поддержка на 200-дневной EMA

Торги на рынке золота в понедельник были относительно вялыми из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга. На США приходится огромная часть объемов, и первоначальный прорыв мог произойти на основе их снижения.

В последнее время золото испытывало трудности, но оно до сих пор остается выше 200-дневной EMA, как и в ноябре. Курс золота сформировал молот, и это в некоторой степени утешает потенциальных покупателей, но главным драйвером для драгметалла в краткосрочной перспективе остаются переговоры о стимулах в Соединенных Штатах и, к сожалению, политические дебаты. Это означает, что динамика актива будет зависеть от новостей и твитов, но с долгосрочной точки зрения несмотря ни на что металл останется привлекательным, так как стимулы будут огромными, и на этом дело не остановится.

Однако в ближайшей перспективе золото может совершить рывок назад к уровню $1750 долларов. Это место прошлого отскока, и мы ожидаем увидеть в этой области значительную структурную поддержку. Однако, если курс золота сможет развернуться и преодолеть 50-дневной скользящей средней на отметке $1872, это откроет путь к линии $1900, за которой последует стремительное движение к $1960.

По нашему прогнозу, в конце концов драгоценный металл пойдет выше, но нужно держать под контролем кредитное плечо, потому что динамика будет зависеть от быстро меняющихся факторов. В следующие несколько недель, пока американские власти продолжают обсуждать размер следующего пакета стимулов, предпочтительнее сохранять позицию небольшой. Сейчас пуще прочего участникам потребуется терпение, но смысла в коротких продажах мы по-прежнему не видим.

график цены золота 19 января 2021
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 19 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей