Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.74
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз курса золота на 18 июня 2021: давление со стороны доходности и сильного доллара

Вчера золото снизилось на фоне повышения доходности облигаций США. Фьючерсы продемонстрировали самое большое процентное падение, переплюнув события 8 января 2021 года, когда рыночные силы заставили драгметалл опуститься на 4,18%.

Золото стартовало торговую сессию в четверг с гэпом вниз, поскольку доходность американских облигаций и доллар выросли после заседания Федеральной резервной системы. Кристофер Льюис предвидит, что интерес к драгметаллу восстановится, но не на текущих уровнях. Учитывая ситуацию с процентными ставками, в ближайшей перспективе курс золота, вероятно, продолжит двигаться в сторону минимумов.

Как правило, золотой металл рассматривается как средство защиты от инфляции, но только при низкой доходности гособлигаций.

При таком резком росте доходности золото продолжит испытывать трудности, однако в противном случае инвестиции вновь хлынут в металл.

Если курс золота упадет ниже недавнего «двойного дна», это станет причиной для дальнейших продаж.

Золото чуть расходится с серебром, так как серебро имеет более широкое промышленное использование, и это имеет немаловажное значение. Рынки быстро впитали идею о том, что в ближайшие несколько лет ФРС начнет ужесточать политику, а потому волатильность на рынках может возрасти. Следующие пару дней могут оказаться довольно непростыми.

По сообщениям Гэри Вагнера, фьючерсный контракт на золото достиг отметки $1.770,90 доллара, что означает чистое снижение на $ 90,50 доллара или 4,85%.

Это последовало за предыдущим падением на $43,80 доллара, которое произошло после завершения заседания FOMC, публикации заявления ФРС и проведения пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла. Центральный банк США отметил два ключевых изменения в отношении текущей денежно-кредитной политики.

Во-первых, в 2023 году мы можем увидеть два повышения процентных ставок, а не одно. Во-вторых, ФРС начала задумываться о сокращении количественного смягчения.

Вчерашнее существенное снижение курса золота было напрямую связано с заявлением FOMC и председателя Пауэлла. Федеральная резервная система оставила процентные ставки близкими к нулю и планирует сохранить текущую ставку по фондам по крайней мере до конца 2022 года. Они также намекнули на возможное сворачивание QE, которое, как теперь считается, произойдет уже в марте следующего года.

Резкой распродаже золота также способствовало укрепление американской валюты. Тем не менее, снижение курса золота почти на 5% демонстрирует, что давление продавцов составило большую часть двухдневного падения с $1.860 до $1.774 долларов.

Куда же драгметалл направится дальше? Минимум в области $1.767,30 совпал с уровнем Фибоначчи 61,8% от ралли, которое началось в апреле с отметки $1.680 и привело к формированию максимума в мае на линии $1.918. Если здесь золото найдет поддержку, в лучшем случае оно будет торговаться в боковом направлении. Следующий уровень коррекции Фибоначчи 78% находится на отметке $1.730, что также является вероятной точкой, где золото может найти поддержку.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 17 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей