Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.07
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.80
Котировки

Прогноз курса золота на 16 сентября 2021: откат от 200-дневной EMA

Золото немного отступило в ходе торговой сессии в среду, поскольку 200-дневная скользящая средняя оказала значительное сопротивление.

Вчера курс золота чуть откатился на фоне сопротивления 200-дневной EMA. Данный долгосрочный индикатор оказывает значительное влияние на траекторию драгоценного металла, которому по-прежнему не хватает направленности, несмотря на скачок во время торгов во вторник. Поэтому, как пишет Кристофер Льюис, золото будет и впредь болтаться в диапазоне, подпитываемом рыночным шумом.

Уровень $1.810 долларов оказывает значительное сопротивление, тогда как отметка $1.780 предлагает поддержку. На краткосрочную динамику драгметалла будет влиять рыночный шум, и здесь можно торговать с точки зрения диапазона. Если курс золота пробьется выше линии $1.810, он направится к значению $1.835, где находится крайне мощное сопротивление. Его пробой станет очень сильным сигналом того, что золотой актив готов двигаться в сторону отметки $1.900.

Пробив уровень $1.775, драгоценный металл направится к области $1.750, а при последующем пробое — $1.680. Это область, где ранее наблюдалась существенная поддержка, поэтому в этот момент в игру могут вступить долгосрочные трейдеры, использующие стратегию «покупай и держи».

По сообщениям Гэри Вагнера, после умеренного движения вверх во вторник, поднявшего курс золота выше $1.800, техническое давление со стороны продавцов привело к тому, что драгоценный металл снова оказался ниже этой отметки.

Во вторник золото закрылось рядом с 200-дневной скользящей средней, которая является первым уровнем технического сопротивления, но открылось ниже этой ценовой точки в среду, и этого оказалось достаточно для краткосрочных трейдеров, чтобы зафиксировать прибыль.

Курс золота по-прежнему находится в ограниченном канале и может продолжать торговаться в боковом направлении до завершения сентябрьского заседания Федеральной резервной системы 22 сентября. Участники рынка ждут большей ясности в отношении плана будущего сокращения QE Федрезерва. В настоящее время считается, что ФРС не начнет сокращение количественного смягчения до ноябрьского заседания. Один из уникальных компонентов, на котором участники рынка сосредоточат особое внимание, — это пересмотренный график ожиданий относительно ставки по фондам ФРС до 2024 года.

Учитывая снижение золота после предшествовавшего движения выше $1.800, риск продолжения крупных продаж ограничен. Как сказал аналитик Оле Хансен из Saxo Bank, риск снижения золота ограничен, поскольку замедление инфляции может снизить темпы сокращения QE.

дневной график золота за унцию в долларах США
Автор: Кристофер Льюис 14 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей