Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса золота на 16 марта 2021: потенциальная консолидация

В целом золото продолжает торговаться в боковом направлении, поскольку сейчас его динамика во многом зависит от доллара США.

Курс золота колебался в диапазоне во время торговой сессии в понедельник, продолжая двигаться чуть выше основного уровня поддержки $1.700 долларов, который привлечет много внимания. Сформированный в пятницу «молот» предполагал появление значительного давления со стороны покупателей, и это имеет смысл, учитывая, что линия $1.700 является большим, круглым, психологически значимым числом, где ранее наблюдалась бычья активность. Кроме того, здесь же находится уровень коррекции Фибоначчи 61,8%, что однозначно не ускользнет от внимания участников рынка.

Если курс золота пробьет верхнюю границу свечи прошлого четверга, он направится к 50-дневной скользящей средней, проходящей в области $1.790. С другой стороны, если драгоценный металл окажется ниже минимумов прошедшей недели, он, вероятно, отправится к отметке $1.500 в долгоиграющей перспективе.

Активность на рынке по-прежнему будет зависеть от краткосрочных факторов, и большинство игроков сейчас будет ждать комментариев Джерома Пауэлла относительно облигаций. В последнее время их доходность резко выросла, что вызвало бурную реакцию на рынках. Мы думаем, что следующая пара дней будет тихой, но днем в среду золото может продемонстрировать значительное изменение.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 15 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей