Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.34
  • Евро: 82.16
Котировки

Прогноз курса золота на 16 июня 2021: спад в ожидании решения ФРС

Золото немного снизилось во время торговой сессии во вторник, продолжая приближаться к 50-дневной скользящей средней.

Курс золота чуть упал в ходе вчерашних торгов, сделав очередной шаг в сторону 50-дневной EMA, которая является первым оплотом поддержки, подкрепленным отметкой $1.850 долларов. После этого золото может добраться до линии нисходящего тренда и 200-дневной EMA. Если золото окажется ниже данного индикатора, оно рухнет. Прорыв ниже откроет возможность вернуться к минимумам чуть ниже уровня $1.700.

Если курс золота пробьет вверх максимумы последних двух недель, он устремится к линии $1.950, а затем и $2.100 долларов. Из-за заседания Федрезерва в следующие пару дней волатильность вырастет, но как только решение центрального банка США будет опубликовано, ситуация на рынке золота прояснится.

Заявление ФРС, а также пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла, прольют свет на дальнейший курс денежно-кредитной политики в отношении покупки активов и обязательство удерживать процентные ставки от нуля до 25 базисных пунктов.

Некоторые экономисты и аналитики считают, что пришло время подумать о сокращении количественного смягчения, так как тот факт, что Федеральная резервная система продолжает покупать активы на сумму $120 миллиардов долларов каждый месяц, выходит из-под контроля.

С другой стороны, некоторые эксперты признают значимость стремления Федрезерва покупать активы теми же темпами до тех пор, пока экономические данные не укажут на «существенный дальнейший прогресс» в отношении целевого показателя безработицы по мере выхода Соединенных Штатов из глобальной рецессии.

Что касается ставок по фондам ФРС, близких к нулю, подавляющее большинство экономистов и аналитиков полагают, что ставки останутся на текущем уровне по крайней мере до середины 2022 года и могут продержаться до 2023.

Также возникают вопросы о нынешнем колоссальном росте инфляции.

Важно узнать, будут ли ФРС и председатель Пауэлл подчеркивать, что текущая денежно-кредитная политика все еще «далека» от поставленных целей, и дальнейший существенный прогресс потребует «некоторого времени».

Федрезерв категорически заявил, что будет сохранять прозрачность и предоставит общественности четкую и краткую информацию о том, когда они начнут сокращать программу покупки активов. По мнению аналитика Джима О’Салливана, ФРС проявит «терпение и не начнет сокращать программу до марта следующего года».

Если данная концепция подтвердится, и Федеральная резервная система «останется терпеливой», это чрезвычайно оптимистично скажется на курсе золота, который при таком раскладе может снова преодолеть отметку $1.900 долларов за унцию.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 15 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей