Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.73
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.26
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Прогноз курса золота на 16 февраля 2021: штиль возле 200-дневной EMA

В понедельник курс золота едва изменился после того, как трейдеры вернулись с выходных. Похоже, драгметалл продолжит «танцевать» возле 200-дневной скользящей средней.

Курс золота почти не сдвинулся с места во время торговой сессии в понедельник, что не должно быть большим сюрпризом, так как американцы праздновали День президента. Торговля велась, но большая часть рынка не работала. Актив, вероятно, будет болтаться в диапазоне, но с небольшим отрицательным уклоном. Уровни $1.800 и $1.750 долларов будут оказывать поддержку, но мы не предвидим падения ниже указанной области.

Рыночная динамика во многом зависит от грядущих мер стимулирования и состояния доллара США. Если валюта будет слабеть, это положительно повлияет на золото, но одна из вещей, которая наиболее явно работает против драгоценного металла, — это процентные ставки по 10-летним облигациям. Рост ставок делает удержание золота дороже, потому что за его хранение необходимо платить, а дохода с этого нет. Трейдеры, как правило, обращают внимание на бумажные активы, когда те приносят прибыль, вместо того чтобы брать на себя любой риск, связанный с золотым металлом. В конце концов, облигации гарантированно вернут вложенную сумму, чего нельзя сказать про золото. По умолчанию вы просто держите вексель или облигацию, чтобы вернуть свои деньги. (Хотя, конечно, из-за инфляции вы можете понести небольшие убытки).

Тем не менее, следите за процентными ставками, чтобы увидеть, что произойдет дальше.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 15 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей