Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз курса золота на 16 августа 2021: появление бычьей свечи

Золото существенно снизилось в ходе минувшей недели, пробившись к массивному уровню поддержки, но сменило траекторию, чтобы снова подать признаки жизни.

Курс золота значительно снизился в ходе прошлой недели, опустившись к значению $1.680 USD, так как на старте недели металл внезапно обвалился. После этого драгметалл сумел развернуться и свести падение на нет, и сейчас вопрос заключается в том, насколько данное восстановление устойчиво? Если золото удержит свои позиции, трейдеры попытаются купить драгоценный металл по текущим низким ценам, но также необходимо внимательно следить за доходностью долгосрочных бондов США, ведь она оказывает значимый эффект динамику американской валюты и, следовательно, самого золотого металла. Формирование массивного молота может привести к более крупному шагу, но уровень $1.835 по-прежнему играет роль крупного сопротивления, который еще предстоит преодолеть.

Если курс золота повернет и пробьет отметку $1.680, это будет очень медвежьим знаком, и подобное развитие событий откроет возможность для просадки вплоть до $1.500 USD. Это, очевидно, будет сопровождаться ростом доллара, который разрушительно влияет на число финансовых активов.

Сейчас многое зависит от десятилетних казначейских облигаций, и по мере увеличения их доходности золото продолжит испытывать трудности, так как инвесторам намного легче владеть бумажным активом, нежели тратиться на хранение драгметаллов. Однако свеча на графике служит очень интересным знаком.

Автор: Кристофер Льюис 13 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей