Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 16 апреля 2021: тестирование 50-дневной EMA

Золото значительно поднялось в ходе торговой сессии в четверг, приблизившись к 50-дневному техническому индикатору, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,56%, а геополитическая напряженность между США и Китаем, а также Россией выросла.

Курс золота существенно поднялся в ходе ушедших торгов и пробил вверх 50-дневную EMA. Пробой значимого индикатора намекает на дальнейший подъем, но есть много причин полагать, что рост будет ограничен. Многие трейдеры будут определять направление тренда, ориентируясь на линию 200-дневной EMA, которая в настоящее время находится на уровне $1.794 доллара. Если драгметалл сможет пробиться выше 200-дневной EMA, это подтолкнет актив намного выше. При данном сценарии, по прогнозу Кристофера Льюиса, золото скорее всего, направится к отметке $1.850, а затем $1.950 долларов.

Давление продаж на рынке драгметалла может возобновиться в области между 50-дневной и 200-дневной скользящими средними. Однако если доходность облигаций развернется и взлетит, курс золота направится вниз, так как получать доход с ценных бумаг куда проще, чем платить за хранение физического драгоценного металла.

С точки зрения технического анализа, курс золота совершил разворот, и, похоже, пытается подняться выше в краткосрочной перспективе. Тот факт, что драгметалл подскочил во время торгов почти на $30 долларов, подразумевает наличие дальнейшего потенциала роста. Теперь объем покупок со стороны краткосрочных трейдеров, как ожидается, увеличится.

По сообщениям Гэри Вагнера, вчера самый активный контракт на золото на Comex с поставкой в июне 2021 года подрос на $28,10 доллара (+1,62%) до ценового уровня $1.764,40.

дневной график золота за унцию в долларах США

Экономика Соединенных Штатов демонстрирует уверенное восстановление, что вызывает серьезные опасения по поводу грядущего повышения инфляции. Однако главным фактором роста золота послужило падение доходности 10-летних государственных облигаций, которая снизилась до 1,56%.

Вдобавок к этому растет напряженность между Соединенными Штатами Америки и КНР, а также между США и Россией. В отношениях с Китаем, похоже, серьезную озабоченность у нынешней администрации снова вызывает вопрос Тайваня.

Кроме того, президент Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России.

Наконец, тяжелым бременем над Соединенными Штатами нависла проблема растущего долга, подпитываемого расходами за последние два года в связи с возрождением экономики страны, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Эти события в совокупности, безусловно, могут стать стимулом для дальнейшего роста золота.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 15 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей