Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.59
Котировки

Прогноз курса золота на 14 сентября 2021: сильные данные по инфляции ослабят настроения золотых быков

Высокая инфляция является основной причиной, почему ФРС не может продолжать стимулировать экономику, что усиливает потребность в сокращении количественного смягчения.

сильные данные по инфляции ослабят настроения золотых быков

Курс золота на основе фьючерсных контрактов движется ниже в преддверии ключевых экономических данных США, которые будут опубликованы позднее в ходе торговой сессии и могут привести к серьезным изменениям в политике Федеральной резервной системы. Золотой металл ограничен повышением доходности казначейских облигаций, но получает поддержку со стороны доллара, упавшего по отношению к корзине основных валют.

В 08:59 GMT декабрьские фьючерсы на золото на Comex торговались на уровне $1.790,10 доллара, что на $4,30 или 0,24% ниже.

Из-за продолжительного бокового тренда даже фундаментальные трейдеры начали обращать внимание на технические паттерны и особенно уровень восстановления Фибоначчи 50% на отметках $1.795,00 и $1.800,00.

Согласно ожиданиям, при устойчивом движении курса золота выше значения $1.800,00 будет развиваться тенденция к росту, а при уверенном падении ниже линии $1.795,00 усилится потенциал к снижению.

Доходность облигаций растет в преддверии инфляции

Доходность казначейских облигаций США выросла в ожидании публикации данных по инфляции. Доходность оказывает большое влияние на направление золота, так как драгоценный металл не приносит проценты за его хранение. Поэтому, когда ставки по облигациям растут, золотой актив становится менее популярным.

Доходность 10-летних и 30-летних гособлигаций поднялась на 2 и 1 базисный пункт до 1,341% и 1,917% соответственно.

Ежедневный прогноз

Инвесторы в золото будут очень внимательно следить за сегодняшним отчетом по индексу потребительских цен в США, потому что он, вероятно, повлияет на решение Федрезерва о сокращении масштабных стимулов. Отчет должен выйти в 14:30 GMT.

Экономисты ожидают, что базовая инфляция потребительских цен, индекс, исключающий волатильность цен на энергоносители и продукты питания, в августе выросла на 0,3% по сравнению с июлем.

Высокая инфляция — главная причина, по которой центральный банк США не может и дальше стимулировать американскую экономику. Если данные ИПЦ окажутся выше ожидаемых, реакция будет той же, что и на прошлой неделе, когда США сообщили о более сильном, чем ожидалось, росте цен производителей — доходность и доллар США выросли, а курс золота упал.

Автор: Джеймс Хайерчик 14 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей