Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.99
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 060.67
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.45
Котировки

Прогноз курса золота на 14 апреля 2021: попытки нарастить базу

Во вторник золото снова поднялось, показав признаки силы, однако при текущем раскладе драгметалл ждет много работы, поэтому вероятна болтанка. Бюро труда США опубликовало данные ИПЦ за март.

Курс золота колебался в диапазоне во время вчерашней торговой сессии, продолжая совершать попытки сформировать базу. Хотя это хороший знак, драгоценный металл не готов к скачку и, безусловно, нуждается в помощи валюты США. При данных условиях золото ждет болтанка, но следует отметить, что недавно оно образовало небольшое «двойное дно», продемонстрировав по крайней мере признак того, что курс может развернуться и взлететь.

Доходность американских облигаций продолжает расти и оказывать существенное влияние на золото. Поэтому активность на рынке драгметалла будет нестабильной, но недавняя модель разворота несет в себе признаки восстановления. Другими словами, чтобы поддеть энтузиазм инвесторов, золоту необходимо сформировать значительную импульсную свечу, и тогда мы можем увидеть разворот. В таком случае, времени будет много, и поэтому спешить необходимости нет.

Прорыв выше 50-дневной EMA может открыть движение к 200-дневной EMA, и дальнейший пробой будет сигнализировать об изменении тренда для многих долгосрочных трейдеров, тем самым повысив привлекательность длинных позиций. Если курс золота упадет ниже «двойного дна», он направится к уровню $1.500 долларов.

Инфляция ИПЦ оказалась выше ожиданий экономистов. Цифры показали, что индекс вырос на +0,6%, что на 10 пунктов выше прогноза и является самым высоким месячным показателем с июня 2009 года. В годовом выражении ИПЦ добавил +2,61%.

Индекс потребительских цен, а также слабость доллара стали основными факторами роста фьючерсов на золото. На момент написания самый активный контракт Comex с поставкой в июне торговался на отметке $1.746,20 доллара с учетом дневного прироста в $13,50 (+0,78%). Американский доллар потерял 0,314 пункта в ходе торгов и достиг значения 91,83. После публикации данных по индексу потребительских цен 10-летние казначейские облигации США упали на 3,9 базисных пункта и в настоящее время имеют доходность примерно 1,62%.

дневной график золота за унцию в долларах США

По данным Kitco Gold Index, курс золота на спот рынке вырос на $13,10 доллара. При детальном рассмотрении, на слабость валюты США пришлось $4,85 доллара, а оставшаяся прибыль в $8,25 напрямую связана с торговой активностью трейдеров.

Вопрос, связанный с последними данными ИПЦ, заключается в том, является ли инфляционное давление временным явлением или признаком того, что инфляция продолжит повышаться. Как отметил рыночный аналитик Фавад Разакзада, инфляция, вероятно, будет расти, и в следующие несколько месяцев цифры могут оказаться огромными, поскольку базовые эффекты от карантинных мер 2020 года искажают данные.

Федеральная резервная система напомнила, что позволит инфляции превысить прежний ориентир центробанка в 2%, чтобы сосредоточиться на цели по увеличению занятости. Это будет по-прежнему оказывать бычий эффект на курс золота.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 13 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей