Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.17
  • Серебро: $ 23.90
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.49
Котировки

Прогноз курса золота на 13 января 2021: признаки стабилизации

Колебания золота во вторник во многом вторили понедельничной динамике. Буквально на днях рынок рухнул, и сейчас, торгуясь чуть выше 200-дневной EMA, драгметалл пытается определить дальнейшее направление.

200-дневная скользящая средняя довольно часто используется долгосрочными трейдерами для определения направления тренда. Пока курс золота остается выше данного индикатора, определенный объем покупок будет обеспечен.

Золото очень чувствительно к доллару, который уже давно испытывает трудности. Однако недавно мы стали свидетелями резкого скачка доходности 10-летних облигаций, что сработало против благородного металла. Большинство игроков готово просто дожидаться процентов вместо того, чтобы рисковать деньгами, торгуя волатильными драгоценными металлами. Вместе с доходностью, подросла и валюта США, усилив понижательное давление на золото. Тем не менее, судьба доллара вполне очевидна, поэтому логично, что тренд на рынке желтого металла останется бычьим.

Молот, сформированный в понедельник, стал первым намеком на то, что курс золота, возможно, приближается к завершению продаж, и тот факт, что пару дней ему удавалось удержаться над 200-дневной EMA, предполагает наличие стабильности. Рыночная активность будет подвержена влиянию многих факторов, но это именно то, что необходимо для восстановления доверия к золоту, которое движется в рамках долгосрочного бычьего тренда из-за действий Федеральной резервной системы и других центральных банков, направленных на уничтожение собственных валют. Поэтому приобретения в периоды коррекций в сторону понижения остаются привлекательными, но нужно быть осторожнее, потому что внешние обстоятельства могут доставить проблемы всем сырьевым товарам, которые будут оставаться в центре внимания первую половину года.

график цены золота 13 января 2021
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 13 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей