Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса золота на 13 июля 2021: проблемы с пробоем вверх

Золото сначала упало во время торговой сессии в понедельник, но затем развернулось, чтобы снова показать признаки роста. В конечном итоге драгметалл продолжает колебаться около 200-дневной EMA.

Курс золота немного откатился в течение ушедших торгов, но развернулся и поднялся к 200-дневной скользящей средней. Уровень $1.800 является своего рода магнитом для цены, поэтому сейчас золото просто пытается выяснить, куда двигаться в более долгосрочной перспективе. Если оно преодолеет максимумы прошлой недели, оно стартанет к отметке $1.860, на которую многие трейдеры обратят внимание, поскольку это будет означать заполнение разрыва, который произошел пару недель назад.

Сейчас необходимо следить за индексом доллара США, ведь если он начнет резко укрепляться, это почти наверняка сработает против золотого металла.

Основным уровнем поддержки для золота служит уровень $1.750. Если актив пробьет его вниз, это может стать началом крупного движения к линии $1.680. После этого курс золота может отправиться к значению $1.500 или даже ниже.

По мнению Кристофера Льюиса, этот рынок будет и дальше оставаться заложником американской валюты, но это довольно типично.

Как сообщает Гэри Вагнер, продолжающееся давление со стороны чрезвычайно сильного фондового рынка США в сочетании с укреплением доллара ограничили любое продолжение импульса, сформированного в результате последнего ралли.

29 июня курс золота достиг внутридневного минимума на отметке $1.750, а затем торговался с повышением в течение следующих пяти торговых дней подряд. Это привело к тому, что фьючерсы на золото преодолели 100-дневную скользящую среднюю, которая в настоящее время находится на уровне $1.789,80, прежде чем сформировать базу и перейти к боковому движению чуть выше $1.800.

дневной график золота за унцию в долларах США

На момент написания самый активный контракт на Comex упал на четыре доллара до $1.806. Примерно половина этого снижения связана с укреплением доллара. Однако именно сильный рынок акций спровоцировал переток инвестиционного капитала из безопасного актива в класс рисковых активов.

Агентство Reuters сообщило, что Европейский центральный банк наметит новый политический курс на своем следующем заседании, который отразит изменение в стратегии и покажет, как серьезно центробанк относится к восстановлению инфляции.

На прошлой неделе ЕЦБ объявил о новой стратегии, аналогичной стратегии Федеральной резервной системы, которая допускает превышение целевого показателя для инфляции в 2% в условиях, когда процентные ставки близки к нулю, как сейчас.

На этой неделе задача председателя ФРС Джерома Пауэлла будет заключаться в том, чтобы убедить Конгресс в необходимости сохранить текущую мягкую денежно-кредитную политику в свете того факта, что акции США продолжают расти, а ВВП — укрепляться. Учитывая самый высокий за восемь лет уровень инфляционного давления и резкий рост цен на жилье, это может быть очень трудно.

Тот факт, что ЕЦБ и Федеральная резервная система продолжают продвигать адаптивную позицию, может быть основным стимулом, необходимым для продвижения курса золота вверх.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 12 июля 2021 Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей