Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 13 августа 2021: борьба на бывшем уровне поддержки

Золото торговалось в ограниченном ценовом диапазоне во время торгов в четверг, поскольку драгоценный металл продолжает испытывать трудности.

Курс золота колебался в ограниченном канале в ходе вчерашних торгов, так как продолжает бороться с барьером чуть ниже уровня $1.750 долларов. Ранее эта область служила поддержкой, поэтому вполне логично, что она превратилась в сопротивление. Сперва драгметалл немного вырос, но после публикации данных по индексу цен производителей в США, позволивших детальнее взглянуть на инфляционную ситуацию, золото упало по мере небольшого повышения доходности казначейских облигаций.

Если золотой металл окажется выше вершины свечи, он, возможно, поднимется к отметке $1.800, где в настоящее время находится 50-дневная EMA. На данный момент признаки истощения, которые начали проявляться в среду, станут сигналом к новым продажам. Как полагает Кристофер Льюис, курс золота снова протестирует линию $1.680, особенно если доходность 10-летних облигаций продолжит расти. Кроме того, на графике виден «крест смерти», который находится прямо у барьера сопротивления.

Неустойчивость на рынке сохранится, и на этом испытания драгметалла не закончатся. Если актив пробьет вниз область $1.680, он, скорее всего, направится к $1.500.

Как пишет Джеймс Хайерчик, в середине сессии золотые фьючерсы торговались без значимых изменений, что стало отражением динамики доходности казначейских облигаций США. Однако более сильный доллар, вероятно, ограничит рост, как и ключевая зона технического сопротивления.

Катализатором подобного поведения стали оптимистичные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и отчет о ценах производителей. Они компенсировали «голубиный» отчет по потребительской инфляции в США, который развеял опасения по поводу раннего сокращения экономической поддержки со стороны Федеральной резервной системы.

Технически преобладающий тренд на рынке золота по-прежнему нисходящий, но на текущей неделе импульс стал нейтральным. Основной диапазон находится между отметками $1.837,50-$1.677,90 долларов. Также стоит обратить внимание на зону $1.757,70-$1.776,50. Краткосрочное направление драгоценного металла будет определяться реакцией трейдеров на эту область.

дневной график золота за унцию в долларах США

Еще один уровень, за которым стоит следить, — точка закрытия прошлой недели $1.763,10. При нисходящем тренде данная линия является сопротивлением, но она может стать триггером для ускорения восходящего движения, если агрессивные покупатели смогут подтолкнуть к ней курс золота.

Одна из причин неопределенности на рынке золота на текущий момент обусловлена тем, что многие аналитики назвали его «медвежьим рынком», когда в понедельник драгметалл рухнул до 16-месячного минимума.

В прошлом августе декабрьский фьючерс на золото на Comex превысил отметку $2.129,60. Путь к этому пику курс золота начал с минимума марта 2020 $1.460,30. Если посчитать, то 50% от зоны восстановления 61,8% находится в диапазоне $1.795,00-$1.716,00 долларов, где золотой металл и торгуется в настоящее время. Согласно анализу, это делает текущий импульс нейтральным с долгосрочной точки зрения.

Долгосрочное направление будет определяться тем, как трейдеры отреагируют на зону $1.795-$1.716. Золотые быки еще держат оборону.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 12 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей