Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.58
Котировки

Прогноз курса золота на 12 мая 2021: рынки под давлением

Рынки золота первоначально упали во время торговой сессии во вторник, но стали свидетелями того, как покупатели снова вернулись, чтобы воспользоваться падением.

Курс золота сначала опустился во время вчерашних торгов, но затем нашлось много покупателей по цене вблизи диапазона $1815 долларов, чтобы изменить ситуацию. В результате чего нисходящая линия тренда, которую я нарисовал на графике, оказалась под давлением.

В конечном итоге, если цена золота преодолеет отметку $1850 долларов, то вполне вероятно, что мы увидим гораздо большее движение вверх.

Имейте в виду, что доллар США подвергается давлению, так что это поможет в долгосрочной перспективе. Еще предстоит выяснить, действительно ли это вызывает прорыв, но стоит обратить пристальное внимание на ценовой уровень $1850 долларов как на своего рода маркер. Если мы сможем пробиться выше этого уровня на дневном закрытии, то я буду более чем готов к покупке золота.

С другой стороны, я считаю, что 200-дневная скользящая средняя (EMA) на отметках $1793 и $1800 USD показывает жизнеспособность поддержки курса золота, и мы даже начинаем видеть, как 50-дневная EMA скручивается в сторону 200-дневной и образует так называемой «золотой» перекрестный сигнал.

Я не обязательно воспользуюсь этой ситуацией для покупки, но нужно понимать, что может возникнуть ажиотаж, который с большой вероятностью заставит инвесторов войти на рынок, чтобы воспользоваться недавним восходящим импульсом.

С другой стороны, если мы прорвемся ниже 50-дневной EMA, которая на графике окрашена в красный цвет, это будет очень отрицательным знаком и, вероятно, в дальнейшем откроет движение курса золота вниз до $1750 USD, за которым последует $1700 долларов.

В любом случае, это будет очень неустойчивый ход, но, безусловно, похоже, что золото пытается переломить ситуацию и изменить тренд.

Авторы: Кристофер Льюис 11 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей