Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 763.53
  • Серебро: $ 22.23
  • Платина: $ 909.04
  • Доллар: 73.56
  • Евро: 86.28
Котировки

Прогноз курса золота на 11 февраля 2021: рынок истощен

Золото вновь совершало попытки роста в ходе торговой сессии в среду, но растеряло прибыль, развернувшись и сформировав «падающую звезду».

Курс золота первоначально поднялся во время вчерашних торгов, но встретил немалое сопротивление на 50-дневной скользящей средней, после чего развернулся вниз и образовал свечу «падающая звезда». На этом этапе, если драгметалл продолжит падать, он направится к области $1.800 долларов за унцию. С другой стороны, если он пробьет вершину свечи вверх, то вполне вероятно, нацелится на уровень $1.875, а затем $1.900 долларов. По нашей оценке, долгосрочной целью является отметка $1.960, где уже не раз начинались распродажи.

Золото столкнулось с проблемой в виде повышения процентных ставок в Соединенных Штатах, так как люди предпочитают в целях безопасности вкладывать деньги в казначейские облигации нежели металл, так как ценные бумаги приносят доход, а материальный актив требует затраты на хранение. В конечном итоге, если драгметалл окажется ниже линии $1.750, это может привести к значительным потерям. В целом, на этом рынке по-прежнему наблюдается волатильность, но золото все еще пытается сформировать более долгосрочную модель базирования.

Для продолжения роста курсу золота отчаянно нужна инфляция, но используемые для ее измерения данные не указывают в этом направлении. Когда-нибудь уровень инфляции значительно подскочит, но, пока этот день не наступил, золотой металл будет испытывать трудности. Если доллар США окажется под давлением, это привнесет вклад в повышение драгоценного металла, и на данный момент это именно то, что нужно.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 10 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей