Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 11 августа 2021: попытки найти опору

Золото не продемонстрировало значительных изменений во время торговой сессии во вторник, поскольку рынок ждет публикации данных по индексу потребительских цен в среду.

В ходе вчерашних торгов курс золота болтался в диапазоне около уровня $1.725 долларов. На данный момент, похоже, рынок пытается выяснить, что делать с инфляцией, поскольку рост доходности облигаций в Соединенных Штатах продолжает работать против драгоценного металла. Вполне вероятно, что он продолжит испытывать трудности в краткосрочной перспективе. Данные по ИПЦ помогут сформировать представление о том, что происходит в США с точки зрения инфляции.

Поскольку участники рынка продолжают ожидать повышения процентных ставок в Америке, это приводит к росту стоимости доллара, что по-прежнему негативно влияет на курс золота. Кроме того, намного дешевле держать бумажные активы, нежели хранить золото, что также оказывает давление на стоимость актива, который не приносит дохода. Поэтому, согласно оценке Кристофера Льюиса, трейдеры продолжат продавать на краткосрочных ралли, и отметка $1.750 проявит себя как мощный барьер сопротивления.

Если драгоценный металл пробьется к области $1.680, он довольно быстро опустится к значению $1.500, потому что между ними находится огромная «воздушная яма». С другой стороны, если золото возьмет штурмом уровень $1.750 после выхода показателей ИПЦ, следующей целью станет линия $1.800.

Как пишет Гэри Вагнер, Большой взрыв, ознаменовавший резкое падение курса золота, начался в пятницу, 6 августа, когда министерство труда США опубликовало отчет о занятости вне сельского хозяйства за июль. Перед этим Dow Jones опросил экономистов, в результате чего прогнозируемое значение составило более 800.000 новых рабочих мест. Фактическое число оказалось намного выше оценок и превысило 900.000.

По словам Крейга Эрлама, старшего аналитика рынка Oanda, одним из результатов недавнего стремительного снижения стало то, что, по его мнению, «после бурного начала недели курс золота стабилизировался.

дневной график золота за унцию в долларах США

Ограничить дальнейшее падение может тот факт, что сокращение программы покупки активов Федеральной резервной системы уже настолько заложено в цену, что эффект от продолжающихся ястребиных комментариев ФРС явно ослабнет.

Как бы то ни было, этот экономический отчет является ключевым отчетом, который Федеральная резервная система возьмет за основу для обсуждения любых изменений в своей денежно-кредитной политике на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле в Вайоминге в конце августа. Хотя одного чрезвычайно сильного отчета о занятости может быть недостаточно для того, чтобы Федеральная резервная система немедленно начала сокращать программу стимулирования, сильные данные в августе, безусловно, могут стать необходимым катализатором. Более конкретная информация о графике будущего ужесточения политики может появиться в конце августа после экономического симпозиума в Джексон-Хоул.

Золото рухнуло так резко, что создается впечатление, будто любое объявление о сокращении стимулов, если не полностью, то хотя бы частично заложено в текущие цены.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 10 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей