Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Прогноз курса золота на 10 июня 2021: болтанка в преддверии данных по ИПЦ

Последнюю неделю золото демонстрирует неустойчивое поведение и движется в ограниченном диапазоне между $1.855 и $1.910 долларами.

Курс золота двигался в узком канале в ходе вчерашней торговой сессии, не выпуская из виду $1.900 долларов — большой, круглый и значимый с психологической точки зрения уровень, а также область, привлекшая внимание многих трейдеров.

На долгосрочном графике 50-дневная EMA приближается к зоне $1.850, которая является краткосрочной нижней границей диапазона.

По мнению Кристофера Льюиса, выпуск данных по ИПЦ в четверг приведет к мощному движению. Большинство трейдеров ожидают подтверждения роста инфляции, поэтому у золота есть все шансы для роста. Однако, если индекс потребительских цен окажется намного ниже ожидаемого, это может стать причиной существенного спада на рынке драгметалла.

Если курс золота преодолеет максимумы предыдущей недели, он устремится к значению $1.950, а в долгоиграющей перспективе, вероятно, даже $2.100. На это потребуется много времени, и поэтому возможностей для выгодных приобретений на спадах будет много, однако все будет зависеть от фактических показателей инфляции. А пока можно осторожно наращивать позиции при наличии удобного случая.

Гэри Вагнер обратил особое внимание на тот факт, что золото торгуется ниже в преддверии данных по ИПЦ. Возможно, индекс вырастет по сравнению с показателями прошлого месяца и приблизится к 5%, что должно оказать бычье давление на курс золота. Однако эффект может оказаться обратным. Одно из возможных объяснений состоит в том, что аналитики, экономисты и инвесторы считают, что недавний всплеск инфляционного давления будет временным, а не устойчивым. Отчет по ИПЦ остается основным инструментом, используемым правительством для отслеживания текущего уровня инфляции.

дневной график золота за унцию в долларах США

Наибольший рост цен на товары и услуги по-прежнему приходится на нефть (газ) и продукты питания. Это увеличение является прямым результатом сокращения производства многими компаниями, а также резким нарушением мировой торговли из-за сокращающейся экономики по причине пандемии.

Согласно техническому анализу, выше линии $1.900 долларов золото столкнется с сопротивлением. В то же время исследования показывают, что сильная поддержка расположилась на уровне $1.845,50, где в настоящее время проходит 200-дневная скользящая средняя. Еще один заслуживающий внимания аспект заключается в том, что «золотой крест», сформированный 24 мая, когда 50-дневная скользящая средняя пересекла 100-дневную, продолжает расширяться, что указывает на наличие бычьих настроений. Золото остается выше 200-дневной EMA с 17 мая, а это подтверждает, что волатильность прошлой недели не привела к какому-либо серьезному техническому нарушению.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 9 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей