Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса золота на 1 сентября 2021: приближение к важной технической точке

Золото торговалось в диапазоне в течение торговой сессии во вторник, поскольку все внимание сосредоточено на процентных ставках по американским облигациям.

Курс золота колебался в ограниченном канале в ходе вчерашних торгов на основе динамики ставок в США. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест, а потому резких изменений на рынке ожидать не стоит, так как статистика рабочих мест даст представление о том, каким будет следующий шаг Федеральной резервной системы. Центральный банк начал говорить о постепенном сокращении количественного смягчения, и в конечном итоге это может привести к росту процентных ставок, что сделает золото менее привлекательным. В настоящее время драгметалл находится на значимом техническом перепутье, и это то, что нужно учитывать при построении дальнейшей торговой стратегии.

С другой стороны, уровень $1.835 долларов играет роль сильного сопротивления, и прорыв выше этого рубежа будет чрезвычайно оптимистичным знаком. Если же курс золота развернется и упадет ниже 50-дневной скользящей средней, он направится к отметке $1.775 и, возможно, $1.750. Как и прежде, не забывайте следить за американским долларом, потому что отрицательная корреляция никуда не делась.

Более того, повышение процентных ставок делает американскую валюту более привлекательной для инвестиций, так как хранение золота — еще одна статья расходов. Имейте в виду, что данным рынком движут не розничные торговцы, а более крупные учреждения.

Автор: Кристофер Льюис 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей