Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 1 октября 2021: отскок вверх

Золото выросло в ходе торговой сессии в четверг, но перспективы драгметалла по-прежнему в значительной степени зависят от доходности облигаций и индекса DXY.

Пока инвестировать в бумажные активы будет выгоднее, чем хранить золото, драгоценный металл, вероятно, будет сталкиваться с трудностями. Поскольку доллар США продолжает укрепляться, понижательное давление на золотой актив будет только крепнуть с течением времени. Если курс золота достигнет нижней границы свечи с предыдущей торговой сессии, он отправится дальше в сторону уровня $1.680 долларов за унцию. В прошлом указанная область не раз оказывала драгметаллу мощную поддержку, и потому, как ожидает Кристофер Льюис, ее появление в данном регионе — лишь вопрос времени.

Если золотой металл пробьет вниз отметку $1.680, следующим целевым значением вполне может стать линия $1.500. Данный регион имеет даже большее значение, чем уровень $1.680, поэтому он в силах оказать значительную поддержку. Аналитик отметил, что снижение к области должно совпасть с серьезным скачком американской валюты, что является значимым событием. С другой стороны, если курс золота развернется и переместится к максимумам последнего колебания вверх, он направится к черте $1.800 долларов. Очевидно, это станет «более высоким максимумом», в котором отчаянно нуждается этот рынок, несмотря на тот факт, что в течение дня в четверг золото продемонстрировало взрывной рост. Возможно, рефлекторная реакция сойдет на нет основываясь на рыночном шуме, который уже начинает постепенно возвращаться.

Автор: Кристофер Льюис 1 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей