Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 818.09
  • Серебро: $ 25.77
  • Платина: $ 1 050.50
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.55
Котировки

Прогноз курса золота на 1 апреля 2021: отскок от минимумов

Золото слегка отскочило в ходе торгов в среду и снова поднялось выше линии $1.700 долларов. Однако без внезапного падения доходности облигаций или доллара США, поддержать рост в краткосрочной перспективе будет сложно.

Курс золота снова развернулся во время вчерашней торговой сессии, чтобы показать признаки жизни и сформировать нечто похожее на кратковременное «двойное дно», на что стоит обратить особое внимание. Однако, если драгметалл упадет ниже минимумов последних двух дней, это приведет к дальнейшему снижению, возможно, вплоть до уровня $1.500 долларов. Рост доходности облигаций США продолжает толкать золото вниз, и поэтому при торговле на рынке драгоценного металла нужно проявлять осторожность. По оценке Кристофера Льюиса, курс золота вполне может пробиться ниже и продолжить спуск.

С другой стороны, если золотой актив сможет преодолеть отметку $1.750, он, вероятно, отправится к области $1.800, где в настоящее время находится 200-дневная EMA. При данном сценарии, драгоценный металл столкнется с сильным сопротивлением в этом районе, поэтому удержаться здесь будет очень сложно. При прочих равных, прорыв выше 200-дневной скользящей средней может стать серьезным изменением тренда, но для этого нужно увидеть масштабный разворот на рынках облигаций.

Учитывая текущие обстоятельства, нисходящее давление будет превосходить восходящее, поэтому пока продажи остаются более надежным вариантом, чем покупки. Однако, если доходность 10-летних гособлигаций опустится ниже 1,5%, курс золота может внезапно взлететь. А пока преобладающий тренд не вызывает доверия.

Как сообщает Джеймс Хайерчик, фьючерсы на золото завершили торги в среду повышением, создав потенциально бычье дно разворота цены закрытия. Подтверждение модели в четверг может спровоцировать начало 2-3-дневного подъема против тренда.

В среду рано утром в игру вступили покупатели, когда давление со стороны продавцов с предыдущей сессии иссякло, и курс золота приблизился к минимуму 8 марта в $1.676,20 доллара. Это потенциальная триггерная точка для ускорения движения вниз, поэтому покупатели пришли, чтобы защитить этот уровень от такого движения.

Учитывая укороченную из-за праздничных дней неделю, а также окончание месяца и квартала, рост был обеспечен фиксацией прибыли и закрытием позиций. В связи с отсутствием базы поддержки, движение вряд ли будет долговременным. Кроме того, в краткосрочной перспективе потребуется не менее пяти дней, чтобы сформировать устойчивое дно или W-образное основание, которое обычно указывает на приближение более высоких цен.

Кроме того, если трейдеры не ожидают внезапного падения доходности казначейских облигаций или резкого падения курса доллара, будет сложно найти надежный катализатор для поддержки ралли в ближайшей перспективе.

В среду фьючерсы на золото показали самое большое квартальное снижение за более чем четыре года, поскольку рост на рынке «казначеек» и укрепление американской валюты снизили привлекательность золота. За квартал драгоценный металл упал более чем на 11%, что является худшим квартальным показателем с последнего квартала 2016 года. Он также продемонстрировал третье месячное снижение подряд.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 31 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей