Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.32
  • Серебро: $ 25.51
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.55
Котировки

Прогноз курса золота: металл в поисках поддержки

В последнее время рынок золота демонстрируют исключительно бычий настрой, хотя последние пару недель были немного нестабильными.

Курс золота значительно снизился в ходе торгов в среду, так как национальная валюта США резко выросла. Это оказывает сильное понижательное давление на желтый металл, поскольку игроки начнут покупать доллары или хлынут на прибыльные рынки. Несмотря на исключительно оптимистичные настроения на золоте, последние недели мы видели небольшую нестабильность.

50-дневная скользящая средняя расположилась на отметке $1900 за унцию. Торги останутся неспокойными, но в данный момент золото пытается сформировать модель дна после мощного прорыва вверх. Многие трейдеры будут сосредоточены на области между крупной, круглой, психологически значимой фигурой и техническим индикатором. Если драгметалл упадет ниже этой зоны, он может опуститься до уровня $1800, который имеет большое значение с точки зрения поддержки, поскольку это была сцена существенного прорыва.

Все сводится к тому, что произойдет с долларом в пятницу— это даст представление о том, куда золото двинется дальше. Мы полагаем, что с течением времени оно сформирует небольшое закругленное дно и вновь начнет расти. Если данные по числу рабочих мест будут негативными, доллар может рухнуть. В текущий момент валюта балансирует, но следующие 48 часов могут оказаться сложными. Если золото сумеет прорваться выше линии $2000, это откроет путь к отметке $2100 и его последующему пробою. В таком случае актив направится к долгосрочной цели $2500. Путь туда будет нескорым, и в следующие несколько дней настроения могут быть менее бычьими, но в конечном итоге данная отметка будет достигнута.

график цены золота 03 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 03 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей