Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.52
  • Серебро: $ 25.97
  • Платина: $ 1 200.10
  • Доллар: 76.19
  • Евро: 91.18
Котировки

Прогноз курса золота: к ралли готов, но ждет поддержку

Золото немного откатилось в ходе вчерашних торгов. С одной стороны аппетит к риску толкает актив безопасности вниз, тогда как с другой стороны повышательное давление оказывает смягчение монетарной политики центробанков по всему миру.

13 February 2020 © FXEmpire

Курс золота снизился в начале торговой сессии в среду, достигнув уровня $1 565 за унцию. Затем цена развернулась в ожидании возвращения поддержки.

Центральные банки по всему миру продолжают придерживаться курса смягчения политики, что положительно влияет на золото, поскольку ЕЦБ, а в дальнейшем, возможно, и ФРС, может начать девальвацию бумажной валюты. На рост цены золота в течение последних нескольких недель также влияли беспокойства, связанные с распространением коронавируса.

Уровень $1 600 за унцию остается существенным сопротивлением, поэтому, если цена золота сможет преодолеть эту отметку на дневном закрытии, это станет началом нового скачка вверх. Мы полагаем, золото сможет достичь данного уровня, но для этого потребуется немало усилий.

50-дневная скользящая средняя движется к уровню сильной поддержки $1 550. Если цена пробьет вниз эту область, то направится в сторону уровня $1 500, который выражен круглым и психологически значимым числом. Если же золото упадет ниже, это будет опасным шагом, учитывая близость 200-дневной скользящей средней.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей