Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Прогноз курса золота: движение вбок

Золото было малоактивным в ходе понедельничных торгов, поскольку продолжило торговаться вокруг линии $1900 долларов.

Рынок ждет решения относительно проекта по стимулированию экономики США, но надежда угасает с каждым днем. Президентские выборы приближаются, и вероятность одобрения пакета стимулов становится все призрачнее. Если поддерживающие меры не будут приняты, доллар укрепится и окажет на курс золота понижательное давление. Это не означает, что они не могут расти одновременно, так как причин для покупки желтого металла стало только больше.

Уровень $1900 готов оказать поддержку, но, если золото упадет ниже, оно встретит следующий барьер на отметке $1850, откуда отскакивалось ранее. Следующей целью может стать $1800, где драгметалл совершил значимый прорыв. Это важно, поскольку обычно цена возвращается к месту крупного пробоя, где более того обосновалась 200-дневная EMA. Мы полагаем, что любой отскок сейчас можно рассматривать как потенциальный разворот, но коротким продажам мы предпочтем ориентирование на дневные свечи и извлечение выгоды. Общий уровень обеспокоенности в мире, связанный с экономическим стимулированием, Brexit и выборами президента США, будет подкреплять золото наряду с востребованностью драгоценных металлов. Другими словами, на рынок действует масса противоречивых факторов, и отсутствие какой-либо ясности не благоприятствует большим вложениям.

В долгосрочной перспективе старания центробанков по повышению ликвидности будет и дальше подталкивать курс золота вверх. Торговля превращается в инвестирование, что абсолютно нормально, но для стратегии «купи и держи» нужно ориентироваться на дневное или недельное закрытие.

график цены золота 27 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 27 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей