Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса золота: движение на стимулах

Золото вновь продемонстрировало ралли в ходе прошедших торгов, поскольку споры по поводу стимулов в США продолжаются.

В настоящее время Конгресс Соединенных Штатов обсуждает с членами Белого дома вопрос о том, будут ли приняты новые меры стимулирования, и если да, то в каком размере. Вопрос заключается в том, придут ли стороны к соглашению до президентских выборов, но Уолл-стрит, похоже, это не волнует. Большая часть роста на рынке золота была зафиксирована в начале американской сессии, а значит, в основном обязана торговле в Нью-Йорке.

50-дневная EMA и уровень $1.900 USD продолжат предлагать поддержку. Курс золота может откатиться, и это станет хорошей возможностью для покупки. Шортить рынок смысла нет, так как центральные банки по-прежнему выпускают новые купюры, что повышает стоимость драгоценных металлов и в первую очередь золота.

При дальнейшем падении внимание трейдеров привлекут отметки $1.850 и $1.800 USD с приближающейся к ней 200-дневной скользящей средней. Более того, на линии $1.800 должна сработать «рыночная память», ведь именно здесь произошел исторический прорыв. Возможно, мы не увидим такого снижения, но эта зона могла бы стать территорией активных покупок. Причин для коротких продаж нет, так как множество факторов указывает на скорое возвращение покупателей. Если правительство США одобрит пакет финансовой помощи, он может подтолкнуть курс золота к $1.975 долларам или даже $2.000. Если металл вернется к максимуму, оно двинется дальше в рамках общей тенденции. Золото вызовет беспокойство, только когда окажется ниже 200-дневного индикатора. Заглядывайте к индексу доллара, ведь отрицательная корреляция все еще достаточно сильная.

график цены золота 22 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 22 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей