Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 761.30
  • Серебро: $ 22.23
  • Платина: $ 909.50
  • Доллар: 73.56
  • Евро: 86.28
Котировки

Прогноз курса золота: болтанка у 50-дневной EMA

Золото выросло в начале вчерашней торговой сессии, поскольку на азиатских торгах мы увидели распродажи доллара США. В результате драгметалл прорвался выше 50-дневной скользящей средней, но развернулся и сформировал падающую звезду.

Свеча расположилась на крупном и психологически значимом уровне $1.900 USD. Пробой ниже будет означать дальнейшее снижение к отметке $1.850, где ранее произошел отскок. Пару недель назад мы видели четыре попытки пробить эту зону вниз, но все четыре дневных бара послужили поддержкой. Если курс золота упадет ниже, следующей целью станет линия $1.800 USD — сцена мощного прорыва, который с течением времени напомнит о себе.

К этой области стремительно приближается 200-дневная EMA, что может стать хорошей причиной войти в рынок с технической точки зрения. Здесь же расположилась так называемая нижняя граница текущего тренда. В конце концов, даже если доллар резко вырастет из-за бегства инвесторов в безопасность, курс золота укрепится вместе с ним.

Похоже, валюта США действительно набирает силу. Однако макроэкономический фон предполагает продолжающееся смягчение монетарной политики центральных банков, а потому инвесторы по-прежнему заинтересованы в покупке твердых активов, таких как золото. Помимо этого, люди обеспокоены глобальным ростом, пандемией коронавируса и замедлением развития рынков по всему миру. Золото — повсеместно используемый актив безопасности и способ избежать обесценивание фиатных валют, поскольку центробанки не прекращают эксплуатировать печатные станки.

график цены золота 20 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 20 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей