Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса серебра: в ожидании очередного отката

Серебро значительно снизилось в течение минувших торгов, чему сопутствовало падение доллара США. На данный момент рынок показывает признаки дивергенции.

Падение доллара должно было привести к росту курса серебра, но произошло прямо противоположное. Это означает, что оно чрезвычайно уязвимо и может продолжить снижение. Со стороны потенциала повышения, 50-дневная скользящая средняя сыграет роль барьера сопротивления, поэтому вскоре драгметалл может продемонстрировать истощение. Однако поддержки на рынке достаточно, и серебро, вероятно, отступит, чтобы ее найти, например, в зоне выгодных покупок $22. Тем не менее, не исключено, что актив упадет ниже в сторону уровня $21 или даже $20 за унцию.

Мы продолжаем искать возможности для удачных приобретений и полагаем, что основной проблемой останется волатильность. Серебро гораздо более изменчиво, чем золото, оттого и ведет себя по-другому. В периоды распродаж на рынках драгоценных металлов, трейдеры продают серебро, потому что оно движется очень быстро. Однако, если драгметаллы в целом растут, удерживать белый металл в сравнении с желтым становится сложнее по причине предрасположенности к резким колебаниям.

Мы не исключаем вероятность роста курса серебра, но не советуем забывать про кредитное плечо, поскольку фьючерсы могут стать взрывоопасными. При торговле CFD управлять позицией намного легче, благодаря опции ее постепенного сокращения. Есть шанс совершить покупку на откате с признаками стабильности, после чего добавлять, если тренд будет развиваться в нужном направлении. Если цена окажется ниже линии $20, оно, скорее всего, рухнет. По нашим прогнозам, в долгосрочной перспективе актив вернется к $28, но перед этим необходимо увидеть уверенные сигналы.

график цены серебра 01 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 01 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей