Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 21 по 27 июня 2021: закрытие около сессионных минимумов

Серебро совершало попытки роста в течение недели, но в конечном итоге опустилось до отметки $26 долларов. Американская валюта продолжила восхождение вверх.

Серебро сильно пострадало в ходе прошлой недели, и на рынке по-прежнему царит значительная волатильность. Уровень $26 долларов находится под угрозой, и драгметалл может протестировать линию восходящего тренда и 50-дневную EMA. Активность в этой области будет зависеть от множества факторов, поэтому нам предстоит увидеть, сможет ли поддержка выдержать натиск. По оценке Кристофера Льюиса, грядущие пару недель определят, куда курс серебра двинется в следующие несколько месяцев, ведь потери несут все сырьевые товары.

Укрепление доллара США стало серьезной проблемой, поскольку курс серебряного металла устанавливается именно в этой валюте. Однако, если доллар начнет падать, этого может оказаться достаточно для роста серебряного металла. Также не стоит забывать, что вероятность повышения спроса на серебро довольно высока.

Долгосрочные трейдеры, вероятно, будут вознаграждены за двухнедельное ожидание отскока или чего-то более сложного. Потенциал для взрывного движения остается нетронутым, и в конечном итоге рынок даст очевидные сигналы, когда он будет готов к кардинальным изменениям.

Согласно наблюдениям Дэвида Бекера, серебро пыталось подняться вместе золотом, но не смогло набрать обороты и закрылось возле уровней открытия торговой сессии. В настоящее время на рынке наблюдается нисходящая тенденция. Курс серебра по итогам недели снизился на 7,23%. Это падение последовало за снижением в четверг и пробоем уровней поддержки. Доллар продолжил расти после «ястребиных» комментариев ФРС в среду, поскольку теперь центробанк планирует повысить ставки гораздо раньше, чем ожидалось. Как сказал Джеймс Буллард, комментарии ФРС являются «ястребиными».

дневной график золота за унцию в долларах США

Курс серебра попытался двинуться вверх, но потерпел неудачу и рухнул, готовясь к тестированию более низких уровней. Поддержка видна рядом с восходящей линией тренда около $25,07 доллара. Сопротивление наблюдается около 50-дневной скользящей средней в области $27,02. Краткосрочный и среднесрочный импульсы стали отрицательными. MACD имеет нисходящую траекторию, что указывает на снижение цен.

Ястребиный тон ФРС был подтвержден в пятницу, когда глава Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что предвидит первоначальное повышение процентной ставки по окончании будущего 2022 года, поскольку рост инфляции ускорится. Буллард назвал решение центробанка на той неделе как «ястребиное» или направленное на ужесточение монетарной политики.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 18 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей