Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

Прогноз курса серебра: давление со стороны доллара

Серебро резко упало в ходе вчерашних торгов по возвращении американских трейдеров после Дня труда. Однако рынок все еще находится в восходящей тенденции.

Курс серебра совершал попытки роста на старте вторничной торговой сессии, но снизился после возвращения игроков из штатов. Падение произошло на фоне обеспокоенности и укрепления доллара США. Существенная поддержка расположилась около линии $26 и 50-дневной EMA, которая движется к уровню $25. На данном этапе можно покупать на спадах, но волатильность остается очень серьезной проблемой.

С точки зрения потенциала повышения, на отметках $28-29 обосновался потенциальный барьер сопротивления. После серебро ждет значительное препятствие в психологически важной области $30, которое необходимо преодолеть. Когда она останется позади, рынок перейдет к взрывному подъему, так как в долгосрочной перспективе драгоценный металл направится к $50 за унцию. Для этого потребуется немало времени, но мы верим, что эта цель достижима.

Соотношение золото / серебро продолжает оставаться в диапазоне от 71 до 73. В настоящее время оно пытается протестировать ближайший уровень сопротивления на 20-дневной скользящей средней. В случае, если соотношение укрепится выше 20-дневной EMA, оно заручится импульсом роста и окажет дополнительное давление на серебро.

Не забывайте про доллар, поскольку он играет важную роль в изменении динамики белого металла, поэтому, если валюта отправится «отдыхать», это благоприятно скажется на серебре. Сейчас все факторы говорят в пользу дальнейшего увеличения цены.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов для FXEmpire 09 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей