Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.26
  • Серебро: $ 25.96
  • Платина: $ 1 058.00
  • Доллар: 72.92
  • Евро: 86.73
Котировки

Прогноз Клайва Маунда: у золота большой потенциал роста

В предыдущем прогнозе золота известный эксперт по техническому анализу Клайв Маунд ожидал, что цена золота вырвется из формирующегося треугольника с помощью положительной линии накопления и благоприятных сезонных факторов. Однако прогноз не оправдался: после краткосрочной консолидации, она упала.

Вопреки ожиданиям Маунда после краткосрочной консолидации цена золота упала, однако технического ущерба удалось избежать, так как золото все еще значительно выше ключевой поддержки и растущей 200-дневной EMA. Поэтому фактически это падение улучшило состояние металла с технической точки зрения, полностью обнулив состояние перекупленности.

6-месячный график цены золота 29 сентября 2020

Хотя показатели на графике COT остаются высокими, они определенно не исключают еще один подъем.

отчет СОТ для рынка золота 29 сентября 2020

Согласно 3-летнему графику цены золота, если бы цена пробила треугольник вверх, восходящий тренд стал бы круче и, возможно, неустойчивее. Вместо этого золото может остаться в канале восходящей тенденции, который был обозначен ранее. Интересно, что снижение последних двух недель не привело к прорыву канала тренда сверху вниз; вместо этого цена золота приблизилась к нижней границе — прекрасному месту для разворота, что, похоже, и происходит на данный момент.

3-летний график цены золота 29 сентября 2020

На последнем 13-летнем графике мы видим, что золото быстро продвигается в сторону повышения за счет стремительно растущей правой стороны «чашки», которая уже привела его к новым максимумам. До тех пор, пока граница формации не нарушена, цена золота продолжит стремительно подниматься.

Учитывая нестабильную экономическую ситуацию с невероятными темпами создания денег ФРС с целью предотвратить экономический спад, эта модель может привести к мощному и резкому повышению цены золота. В то же время, если она нарушит границу чаши, она может перейти к консолидации с формированием «ручки», и тогда модель превратится в классический паттерн «чашка с ручкой».

13-летний график цены золота 29 сентября 2020

Другими словами, вскоре драгметалл либо взлетит, либо вырвется из модели полусферической чаши и некоторое время будет двигаться вбок.

формирование чашки на графике цены золота 29 сентября 2020

Если цена золота снова начнет расти, что ждет золотые и серебряные акции? Судя по 6-месячному графику GDX, они тоже направятся вверх. Похоже, индекс завершает фазу коррекции от августовских пиков; линия накопления выглядит оптимистично так же, как и направленные кверху скользящие средние. Временная коррекция в секторе идет уже 4 месяца, при этом GDX не показывал чистого прогресса с середины мая до минимума, установленного несколько дней назад. Так что «топлива» для значительного подъема более чем достаточно.

график индекса GDX 29 сентября 2020

Показатель перекупленности и перепроданности в золотодобывающем секторе Gold Miners Bullish Percent Index показывает значительное улучшение настроений за последнюю неделю — очень многие были настроены оптимистично, но сейчас значение существенно снизилось и не исключает возможность новой фазы роста.

график Gold Miners Bullish Index 29 сентября 2020

Согласно коэффициенту уровня риска для золота (Gold Risk Levels), риск открытия длинных позиций значительно снизился с максимума в начале августа.

график уровней риска для рынка золота 29 сентября 2020

Долгосрочная тенденция доллара направилась вниз, и поэтому небольшое ралли прошлой недели можно назвать медвежьим несмотря на то, что индекс доллара прорвался выше линии сопротивления на уровне 94. Это «достижение» открывает возможность движения против тренда к следующему барьеру сопротивления в зоне 95,60-96, хотя более вероятно, что индекс развернется и снова упадет.

график индекса доллара 29 сентября 2020
Автор: Клайв Маунд 29 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей