Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.22
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Прогноз дилеров: на рынке золотых и серебряных монет становится жарко

Согласно прогнозу Гильдии профессиональных нумизматов, к концу 2021 года цена золота достигнет отметки $1.897 долларов за унцию, а цена серебра — $28 долларов.

на рынке золотых и серебряных монет становится жарко

Организация дилеров драгоценных металлов прогнозирует, что золото завершит текущий год на уровне $1.897 долларов, тогда как серебро достигнет значения $28, а платина будет торговаться по цене $1.153, и, возможно, они поднимутся выше, прежде чем упасть обратно.

Такой прогноз сделали участники программы «Аккредитованные дилеры драгоценных металлов», реализуемой Гильдией профессиональных нумизматов (PNG). Гильдия была создана в 1954 году. Это некоммерческая организация дилеров, придерживающихся свода строгих правил при приобретении и сбыте слитков, редких и инвестиционных монет, а также старинных бумажных денег.

Данная оценка цен на конец года представляет собой среднее значение ценовых прогнозов, сделанных 25 аккредитованными дилерами по всей стране, которые участвовали в неофициальном опросе.

Дилеры сообщают о том, что многие постоянные клиенты пользуются преимуществом недавнего снижения цен золота, серебра и платины для инвестиций в драгоценные металлы. Также на рынке появляются новые покупатели, что обусловлено высоким спросом на золотые и серебряные инвестиционные монеты Монетного двора США «Американский Орел» с новым дизайном 2021 года.

Ричард Уивер, президент PNG

Как отметил Барри Ступлер, бывший президент PNG, проводивший опрос, некоторые дилеры думают, что золото превысит отметку $2.000 долларов, но снизится к концу года.

Уивер добавил, что никто не может со стопроцентной точностью предвидеть будущее. Члены программы аккредитованных дилеров драгоценных металлов, участвовавшие в опросе, основывали свои прогнозы на опыте, полученном в течение лет, проведенных на передовой рынка. Он посоветовал инвесторам сравнивать цены перед покупкой и остерегаться подделок, предлагаемых недобросовестными продавцами в интернете.

Всегда помните о премии, взимаемой сверх внутренней стоимости монет или слитков из золота, серебра и платины. И нужно тщательно выбирать дилера драгоценных металлов.

В программу входит 48 дилеров драгметаллов, которые прошли аккредитацию PNG и проверку всех данных перед тем, как получить право на участие. Теперь они должны придерживаться строгого этического кодекса при покупке и продаже слитков и нумизматических товаров и гарантировать подлинность продаваемых монет и слитков.

Источник: Новости нумизматики 3 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей