Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Изменения в дизайне серебряных Американских Орлов 2021

Монетный двор Вест-Пойнт, который производит инвестиционные и коллекционные монеты из драгоценных металлов для Монетного двора США, недавно отчеканил последнюю монету серебряного Американского Орла 2021 года первого типа и первую партию монет второго типа, о которых вы, вероятно, слышали. Директор монетного двора Дэвид Дж. Райдер лично отчеканил последнюю и первую монеты обоих версий. Какие произошли изменения в дизайне новых серебряных монет?

об изменениях в дизайне серебряных Американских Орлов 2021

Новые монеты выпускаются с начала июля как в инвестиционном качестве, так и в версии Proof, и выходят во время беспрецедентного спроса на серебряные инвестиционные монеты и особенно на Американских Орлов.

Аверс монет также был изменен, чтобы больше походить на полдоллара «Шагающая свобода» Адольфа Вайнмана, которая чеканится на лицевой стороне серебряного Орла с 1986 года. Кроме того были внесены изменения, связанные с безопасностью.

Дизайн был разработан Эмили Дамстра, американо-канадской художницей. Дамстра давно занимается иллюстрацией в сфере естествознания. Ее работы публиковались в различных произведениях, таких как книги о Великих озерах и на почтовых марках Организации Объединенных Наций. Художница также является дизайнером монет, специализирующаяся на мире природы и окружающей среде, включая такие элементы, как деревья и различные животные.

Помимо разработки ряда монет для Королевского монетного двора Канады, включая популярную серию «Хищные птицы» и монету «Maple Canopy: Autumn Allure 2014», получившую награду «Монета года», она также была членом Художественного фонда Монетного двора США. Дамстра разработала дизайн для 10 монет и медалей США, в том числе столетнего серебряного доллара Город мальчиков 2017 года. Она также участвовала в создании дизайнов монет для других стран.

Новый реверс серебряных Орлов

Но дизайн, которым она наверняка больше всего известна — из-за его культового статуса и того факта, что с этим дизайном будут отчеканены десятки миллионов и более монет — реверс серебряного Американского Орла второго типа, флагманской инвестиционной и коллекционной монеты Монетного двора США, выпускаемой с 1986 года. На оборотной стороне изображен белоголовый орлан в полете с полностью вытянутыми крыльями и ногами, явно готовящийся приземлиться в свое гнездо (которое на монете отсутствует).

реверс серебряных Американских Орлов 2021

Орел сжимает в когтях дубовую ветвь, которая исторически использовалась на монетах, чтобы символизировать долголетие и силу, в отличие от большинства монет, на которых изображены оливковые ветви. Дуб очень символичен, так как это коренная американская порода деревьев и на самом деле является официальным национальным деревом США.

Белоголовые орлы известны тем, что строят очень большие гнезда на деревьях, самые большие из всех североамериканских птиц.

Как Эмили Дамстра объяснила в недавнем интервью, она специально выбрала именно этот мотив, потому что орлы — ее любимое изображение США, и потому что белоголовый орлан, украшавший бесчисленное количество прошлых американских монет, никогда раньше не появлялся на американской монете в таком динамичном образе. Прежде чем прийти к такому выбору, она проанализировала прошлые изображения орлов на монетах США.

Кроме того, она объяснила, что Монетный двор первоначально поручил ей разработать реверс золотой монеты Американский Орел, на котором до сих пор изображалось семейство орлов Майли Такер Фрост. Она выбрала такой образ, потому что орлы сделают все, чтобы защитить семью, и эти птицы не только сильны, но и мужественны, как и сама Америка.

Художница подумала об американских ценностях и о том, как строительство гнезда может передать идеи семьи, усердия и сотрудничества, что и натолкнуло ее на мысль о таком дизайне. Но в конце концов министр финансов решил использовать его для серебряной монеты, выбрав его из 39 общих дизайнов, среди которых были три представленных самой Эмили Дамстра.

аверс серебряных Американских Орлов 2021

Изменения на аверсе

В дополнение к новому реверсу, Монетный двор также обновил лицевую сторону. Дизайн монет второго типа значительно отличается от монет первого типа, в дизайн которых бывший главный гравер Джон Мерканти внес некоторые небольшие изменения, чтобы монеты лучше чеканились, в том числе:

  • Добавление монограммы дизайнера Адольфа Вайнмана или «AM» в правое поле под надписью «IN GOD WE TRUST»;
  • Буквы в этом девизе более толстые, а первые два слова расположены ближе к двум последним;
  • Суставы ладони и пальцев Леди Свободы менее выражены, а ступня с сандалией удалена от обода;
  • Буквы в слове «LIBERTY» имеют меньшие засечки;
  • Волосы Леди Свободы также менее выражены, а складки на ее платье сглажены;
  • «2021» выделен другим, более крупным шрифтом.

И финальный, но не менее важный, штрих — на монета была добавлена выемка, предназначенная для защиты от подделок. Эта выемка появится на реверсе монет второго типа.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей