Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.68
  • Серебро: $ 24.01
  • Платина: $ 1 026.39
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.60
Котировки

Продажи золотых монет в Австралии в 2020 году выросли

В сравнении с прошлогодними данными, австралийский монетный двор в городе Перт «The Perth Mint» значительно увеличил продажи золотых монет в 2020 году.

рост продаж золотых монет Австралии

Монетный двор Австралии обнародовал статистику продаж относительно золотых монет за несколько месяцев 2020 года. Согласно опубликованным данным за указанный период было продано на 17% золота больше, чем в прошлом году. Причиной этому многие считают возросший спрос со стороны коллекционеров и инвесторов в Германии. Также стимулирует продажи неизменный интерес к новым релизам от «The Perth Mint» и к востребованным монетам прошлых лет.

Напомним, что Перт, в основном, чеканит популярные золотые монеты в инвестиционном качестве с изображением редких животных Австралии.

Преимущества инвестиционных австралийских монет

Инвестиции в монеты классических австралийских золотых изданий дают возможность сберечь накопления в период экономической нестабильности и кризиса мировой финансовой системы. Даже в России они являются эффективным инструментом создания личного пенсионного капитала и защиты сбережений от инфляционных процессов. Поэтому их продажи неуклонно растут.

Наибольшей ликвидностью обладают экземпляры, изготовленные из золотого металла, весом 31.1 грамма или 1 тройская унция. Их цена практически совпадает со стоимостью золота на мировых рынках, а реализация возможна в любой стране. Примером тому могут служить лидирующие в рейтинге популярности на сегодня мировые выпуски, такие как:

Приобретая их, вы точно не прогадаете. Растущие продажи по всему миру лишний раз доказывают это.

Однако инвестиции в «живое» металлическое золото требуют заботы о его сохранности. Лучше всего не доверять хранение своих сокровищ банкам, а самим контролировать их местоположение. В кризисные времена важно всегда иметь беспрепятственный доступ к своим активам, чтобы их продажа при необходимости не вызвала затруднений.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей