Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.23
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 038.50
  • Доллар: 71.31
  • Евро: 82.80
Котировки

Продажи золота монетного двора Перта бьют рекорды

Из-за увеличения спроса на активы-убежища со стороны инвесторов и вкладчиков, обеспокоенных экономической неопределенностью, продажи золотых монет и слитков Пертского монетного двора значительно подскочили, побив восьмилетний рекорд.

продажи монет Пертского монетного двора бьют рекорды

Монетный двор города Перт (Австралия), известный чеканкой инвестиционных монет «Кенгуру» и «Коала», зафиксировал рекордные продажи товаров из желтого драгоценного металла в апреле. Такие факторы, как международная неопределенность, поиск активов безопасности и страх перед возможным дефицитом предложения драгоценных металлов, привели к росту продаж, невиданному с марта 2012 года.

Согласно данным предприятия, в общей сложности за апрель было продано 120 504 унции золота в виде монет и слитков, что на 28,5% больше, чем в феврале, и на 502,8% больше, чем в апреле 2019 года. В тот период цена драгметалла выросла на 6,9%. В этом году актив подорожал более чем на 10%, несмотря на коррекцию в марте, вызванную массовой распродажей золота инвесторами для покрытия потерь на других рынках.

Что касается серебра, в апреле Пертский монетный двор продал 2 123 121 унций — на 22,3% больше, чем в марте, и на 134,3% больше, чем в апреле прошлого года. Это самый высокий показатель продаж серебряных слитков и монет с сентября 2015 года. В прошлом месяце цена на белый драгметалл поднялась на 7,5%. Как объяснил Ричард Хейс, генеральный директор монетного двора в Перте:

Конкретный фактор, который способствовал увеличению спроса в разгар эпидемии COVID-19, — потенциальная нехватка драгоценных металлов из-за закрытия перерабатывающих заводов, что вызвало обеспокоенность по поводу возможного ограничения физического рынка. Но металла достаточно. Дело в том, что он находится не там, где нужно, или не в той форме, которая необходима инвесторам.

Пертский монетный двор принадлежит правительству Западной Австралии и перерабатывает более 90% добываемого в стране золота. Предприятие является вторым по величине производителем в мире. Несмотря на то, что другие заводы были вынуждены временно закрыться их-за распространения коронавирусной инфекции, монетный двор Перта смог продолжить свою деятельность, что позволило ему увеличить долю на рынке посредством экспорта слитков в Нью-Йорк.

Еще новости

к списку новостей