Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Продажи платиновых монет Американский Орел достигли новых высот

Инвестиционный спрос на монеты и слитки из платины остается высоким, о чем свидетельствуют недавние данные о продажах Монетного двора США.

Продажи платиновых монет Американский Орел

Продажи платиновой инвестиционной монеты Американский Орел весом 1 унция 2021 года достигли второго по величине объема за всю историю: на конец мая было продано 75.000 унций. Это превышает прошлогодний показатель в 56.500 унций, который являлся самым высоким за 21 год, почти на 33%. Рекорд продаж унцовых платиновых монет Американский Орел был установлен в 1998 году на отметке 133.002.

В этом году программа инвестиционных монет из платины Американский Орел началась с первоначального тиража 35.000 унций в марте, а через два месяца было выпущено еще 40.000. Монетный двор США не объявил, будет ли релиз в 2021 году ограничен 75.000, или он намеревается выпустить больше.

В 2021 году цена на платину пока что превышает стоимость золота. Драгметалл шире рассматривается не только как недооцененный драгоценный металл, но и как металл, который может поддерживать более высокую стоимость из-за сильного восстановления мировой экономики, которое увеличивает использование платины в промышленных секторах. Хотя цены на другие промышленные металлы, которые также получают выгоду от этого восстановления, уже существенно выросли, задержка реакции платины рассматривается некоторыми инвесторами как возможность для покупки.

Несколько суверенных монетных дворов изо всех сил пытаются удовлетворить высокий потребительский спрос на серебряные и золотые монеты, но дополнительный выпуск платиновых Орлов, безусловно, поможет удовлетворить высокий спрос инвесторов. Платиновый Американский Орел весом в 1 унцию доступен для покупки у дилеров, уполномоченных Монетным двором США; они не могут быть приобретены непосредственно на самом монетном дворе.

Прогноз по слиткам и монетам

В прошлом году факторы, связанные с пандемией, привели к рекордному мировому спросу на слитки и монеты из платины, который достиг 586.000 унций. И это несмотря на то, что из-за чрезвычайно высокого розничного спроса слитки и монеты были полностью распроданы в Северной Америке к апрелю 2020 года, а с июля 2020 года запасы пополнялись очень медленно.

Ожидается, что в 2021 году мировой спрос на платиновые слитки и монеты достигнет 436.000 унций, что на 26% или 150.000 унций меньше, чем в предыдущем году. Этот прогноз, сделанный ранее в этом году, учитывает существенное увеличение цены на платину в первом квартале 2021 года на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к некоторой фиксации прибыли в Японии.

Он также включает ожидание, что Монетный двор США будет производить только 35.000 платиновых орлов, как они заявили, а не 75.000, выпущенных на данный момент. Энтузиазм инвесторов по поводу платины кажется более высоким, чем первоначально предполагалось, как и интерес, проявляемый к рынку со стороны поставщиков инвестиционных продуктов из этого драгметалла.

Спрос на драгоценные металлы как средство защиты от глобальных рисков остается повышенным, в то время как платина привлекает инвесторов, осознающих ее промышленное использование и потенциал роста, связанный с увеличением потребления, создаваемым программами фискального стимулирования во всем мире.

Инвестиционный спрос на платину, на слитки и монеты, а также на платиновые ETF с физическим обеспечением еще больше усиливается из-за ограниченного предложения драгметалла, роста ее использования в производстве автомобилей и стратегической роли платины в создании водородной экономики.

Автор: Всемирный совет по инвестициям в платину 16 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей