Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.94
  • Серебро: $ 24.62
  • Платина: $ 860.96
  • Доллар: 77.50
  • Евро: 91.27
Котировки

Приключения муравья Ферды на золотых монетах Ниуэ

Чешский монетный двор по заказу государства Ниуэ выпускает монеты из инвестиционного золота, посвящённые приключениям муравья Ферды из детских сказок.

Мультяшный муравей Ферда на пятидолларовых золотых монетах Ниуэ

Золотую монету Ниуэ посвятили муравью Ферде — героя чешской сказки.

На монетном дворе в Чехии отчеканили для Ниуэ из инвестиционного золота весом 3.11 гр монету «Муравей Ферда» в честь героя серии детских сказок и мультфильмов. Монета изготовлена из золота пробы 9999 по технологии «пруф» и обладает номинальным достоинством 5 NZD. Диаметр монеты равен 16 мм.

Тираж выпуска всего 300 штук.

Автором рельефного воплощения муравья Ферды на монете стала Ирена Градеска.

В центре лицевой стороны помещен профиль королевы Англии. Под ним — инициалы автора портрета Йэна Ранка Бродли. Слева есть логотип монетного двора Чехии. Вокруг идут надписи: «2018», «ЕЛИЗАВЕТА II», «5 ДОЛЛАРОВ» и «ОСТРОВ НИУЭ».

На оборотной стороне мы видим самого муравья Ферду на симпатичной полянке с травой и цветами. Здесь же на чешском языке написано «МУРАВЕЙ ФЕРДА», а так же присутствуют первые буквы имени дизайнера, указание на правообладателя и проба золота «Au 9999».

Автором известного литературного и мультипликационного героя, пришедшего к чешской детворе из сказочной серии «Приключения муравья Ферды», был Ондржей Секора. Первую часть своей книги он начал печатать еще в 1933 году в одной из газет. Благодаря своим положительным качествам, таким как отзывчивость, находчивость, смелость и позитивный настрой, муравей Ферда быстро завоевал популярность и покорил сердца большинства детей.

Ондржей Секора известен так же в качестве иллюстратора, энтомолога, писателя-журналиста и любителя спорта.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей