Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.60
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.73
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.01
Котировки

Президента США Байдена отчеканили на либерийских золотых монетах

Центробанк Либерии заказал в 2020 году произведен выпуск памятных золотых монет, посвященных вновь избранному американскому президенту Джо Байдену.

золотая монета с президентом Байденом США

Авторизованный германский монетный производитель «JOLY GmbH» по эмитенту Республики Либерия изготовил золотые памятные монеты под названием «Джо Байден», в честь вступившего в права главы США 20 января 2021 года нового президента.

Монеты данного памятного издания обладают размером в диаметре, равным 11 миллиметрам, весом золота в чистоте — 1/2 грамма и номиналом $25 LBR. Монеты выпущены лимитированной партией 3.500 экземпляров, из золотого металла с пробой «четыре девятки», в соответствии с требованиями стандарта качества «пруф».

На аверсе золотые монеты представляют государственный либерийский герб. Вокруг него отчеканена легенда, состоящая из надписей: дата выхода в обращение, наименование страны-эмитента «REPUBLIC OF LIBERIA» и номинальное достоинство в либерийских долларах.

На оборотной стороне в фотографическом качестве отчеканено портретное изображение нового главы Белого Дома, обрамленное снизу символическим американским орлом с двумя лавровыми ветвями в лапах в знак победы на выборах. Вдоль края монетного поля можно прочесть следующую информацию: тематика выпуска «46. PRESIDENT OF THE US JOE BIDEN» и параметры золотого драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Г-н Джозеф Байден-младший глубоко убежден в том, что в мире нет более мощного экономического двигателя, чем упорный труд и изобретательность американского народа. По его личному убеждению, никто, кроме него, не испытывает большего уважения к работающим женщинам и мужчинам США, которые встают каждый день, чтобы строить и поддерживать эту страну, и не исполнен большей уверенности в том, что они могут справиться с проблемами, встающими перед страной. Именно на этих тезисах была построена предвыборная кампания нынешнего главы Соединенных Штатов Америки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей