Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Преимущества золота в эпоху интернета

Хотя люди получают доступ к своим деньгам и выполняют финансовые операции каждый день, использование физических денег стало менее распространенным, поскольку наша современная финансовая система все больше полагается на цифровые технологии и интернет. Этот сдвиг позволил ускорить и расширить доступ к фондам и платформам, на которых можно тратить деньги, но у такой технологии есть и недостатки.

преимущества и недостатки золота в эпоху интернета

Снижение доверия к физическим деньгами

С момента введения цифровых транзакций физическая валюта стала меньше использоваться для крупных платежей. Использование цифровых транзакций расширилось вместе с появлением облачных технологий и онлайн-банкинга, которые позволяют физическим лицам удаленно получать доступ к средствам и кредитным линиям. В опросе 2019 года, проведенном банком США, около 3 из 10 взрослых заявили, что не покупают за наличные в среднем за неделю, а те, кто носит наличные, обычно носят менее $50 долларов за раз.

Вместо наличных денег потребители обратились к цифровым средствам оплаты товаров и услуг. Кредитные и дебетовые карты, например, стали основным способом доступа к капиталу владельцев счетов. Хотя многие могут думать об этих картах как об эквиваленте бумажных денег, это не так. Кредитные и дебетовые карты зависят от энергосетей и инфраструктуры связи. Если произойдет сбой питания или сети, эти карты могут быть временно выведены из строя. То же самое может случиться с банкоматами. Хотя они могут обеспечить свободный доступ к физической валюте и личным средствам, для работы им требуется питание и доступ к сети, поэтому они не всегда могут быть доступны, если что-то произойдет вне контроля человека.

Основная проблема цифровых финансов

Доступ к цифровым фондам может быть как преимуществом, так и препятствием для личных финансов. Он может обеспечить гибкость и доступность, позволяя торговать, когда электричество и инфраструктура надежны, но достаточно одного серьезного отключения, чтобы лишить миллионы людей доступа к своим средствам. В случае стихийного бедствия, например, доступ к валюте и вариантам оплаты может иметь решающее значение, но без электроэнергии этот доступ может стать временно ограниченным или даже отсутствовать.

Цифровые финансовые системы также стали жертвами злонамеренных третьих лиц, чего не может произойти с физической валютой. Это становится все более актуальным, поскольку криптовалюты и другие новые цифровые активы распространяются с невероятной скоростью. В руках компетентного хакера системы цифровых активов превращаются в потенциально слабые места в общей финансовой системе.

Рост финансовых преступлений в интернете

От злоумышленников в интернете пострадать могут не только владельцы криптовалют. Мошенничество, направленное на то, чтобы убедить (или обмануть) людей раскрыть личную информацию и тем самым предоставить доступ к их цифровым средствам, становится все более распространенным явлением. Хотя многие из этих попыток безуспешны, достаточно всего одной успешной атаки, чтобы навсегда вывести средства с банковского счета жертвы или накопить огромный баланс на кредитной карте. Это не только может серьезно подорвать финансовые перспективы человека, но также может навсегда лишить его возможности производить платежи и получать новые кредитные линии.

Преимущества золота в эпоху цифровых технологий

В отличие от цифровых активов преимущества физического золота очевидны. Материальная природа золота обеспечивает его владельцам немедленный доступ независимо от времени суток или дня недели.

Золото также можно обезопасить с помощью средств, недоступных для цифровых активов. Цифровые валюты основаны на шифровании, что может сделать их уязвимыми для потенциальных кибератак. И наоборот, золото можно хранить в сейфе или другом физическом месте, что дает владельцу душевное спокойствие. И именно это помогло золоту привлечь к себе повышенное внимание как к жизнеспособному хранилищу богатства в эпоху цифровых технологий.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей