Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 777.83
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 045.42
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.69
Котировки

Предстоящему Году Быка посвящены новые австралийские лунары

Популярную коллекцию Lunar Series III пополнили единственные пока платиновые монеты к Году Быка, выпущенные от имени Австралии.

австралийские лунары из платины к Году Быка

Пертский монетный двор отчеканил очередные австралийские лунары, на этот раз в честь знака китайского календаря, под которым пройдет следующий 2021 год. Релиз стал частью третьего цикла нумизматической лунной серии.

Технические характеристики выпуска представлены ниже в специальной таблице:

Номинал, AUD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
100 Платина / 9995 31,119 32,6 Brilliant Uncirculated 188

Форма поставки каждого экземпляра — индивидуальная акриловая капсула.

На лицевой стороне австралийских платиновых монет к Году Быка помещен портрет королевы Англии и Австралии, Елизаветы II. Ее Величество изображено здесь в виде рельефа в профиль, повернутого вправо. Автором портрета является гравер по имени Джоди Кларк. Его подпись в виде инициалов «JC» можно разглядеть на правом плече монарха. За рамками центрального круга отчеканена легенда с указанием королевского имени, государственной принадлежности, номинальной стоимости и параметров драгметалла.

На своем реверсе австралийские лунары несут изображение сильного взрослого буйвола, который бьет копытом о землю. Животное окружено бамбуковыми стеблями. Авторство дизайна принадлежит художнику Инг Инг Джонгу. Здесь же указано наименование выпуска на английском и китайском языках, а также год выхода в обращение «2021». В левой части монетного поля имеется метка изготовителя в виде литеры «P».

Бык — второй по счету зверь в 12-летнем цикле восточного Зодиака. Эти могущественные сельскохозяйственные животные ассоциируются с тяжелым трудом и усердием, а рожденные под их знаком считаются добрыми, умными и честными людьми, привыкшими добиваться всего самостоятельно.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей