Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Праздничные монеты Ниуэ отмечают Рождество с Микки Маусом

Серию «APMEXclusive Mickey Mouse» продолжили выпущенные от имени острова Ниуэ монеты в подарок на Рождество с мышонком в костюме Санта Клауса.

Микки Маус стал героем выпуска рождественских монет Ниуэ

Новозеландский монетный двор отчеканил золотые монеты под названием «Disney Mickey Mouse Christmas», посвященные подаркам к новогодним и рождественским праздникам и изображающие самого знаменитого мышонка в мире.

Для изготовления этих монет в подарок к Рождеству использован золотой драгоценный металл с чистотой «четыре девятки». Они отчеканены в соответствии со стандартом качества Bullion в количестве всего 100 штук. Их характеризует диаметр 40,0 миллиметров, вес одна тройская унция или 31,1 грамма и номинальная стоимость $250 NZD.

Золотые монеты поставляются в защитных прозрачных капсулах из пластика.

Аверс несет на себе выполненное Иеном Рэнк-Бродли портретное изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II в окружении сведений о стране-эмитенте, номинале и эмиссионном годе «2020».

Реверс этих золотых монет подарков изображает Микки Мауса в окружении больших стилизованных снежинок, в шляпе Санты и с огромной леденцовой тросточкой, обернутой сверху праздничным бантом. На обороте также присутствуют сведения о содержании драгметалла, его чистоте и авторских правах киностудии «© Disney» для дальнейшей аутентификации.

В отличие от России, в западных странах принято с гораздо большим размахом отмечать Рождество, которое в католицизме и других производных от него ветвях христианства приходится на 25 декабря. Новый Год считается за рубежом второстепенным праздником. У нас в стране, наоборот, широко отмечают именно новогодние праздники. А православное Рождество, приходящееся на 7 января, является более скромным религиозным праздником, который важен, в основном, для верующих.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей