Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.43
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Потребление золота в Китае восстановилось в III квартале 2020

В течение долгих лет золото служило средством сбережения во времена потрясений. Текущий кризис на фоне коронавируса привел к падению мировой экономики, в результате чего многие инвесторы ищут альтернативы, чтобы защитить свои портфели от убытков.

потребление золота в Китае выросло

Многие считают, что технологический сектор — единственное, что помогает экономике держаться на плаву. По мере того, как режимы самоизоляции и вторая волна заражений продолжают оказывать негативное влияние, все больше отраслей следуют по стопам туристического сектора, который почти исчез и в ближайшее время вряд ли встанет на ноги.

В данном контексте потребление золота в Китае в июле-сентябре этого года существенно восстановилось. Однако такой показатель объясняется экономической стабилизацией внутри страны и быстрорастущим спросом на свадебном рынке. Похоже, вторая по величине экономика в мире начала возвращаться в норму после COVID-19.

С июля по сентябрь показатель вырос до 224,8 тонны, что на 28,71% больше по сравнению с апрелем-июнем. Эти данные были предоставлены Китайской золотой ассоциацией. В то же время потребление золотых монет и слитков увеличилось на 66,73% в квартальном выражении и составило 65,54 тонны.

Заметное улучшение экономического положения Китая в сочетании с быстрым восстановлением свадебного рынка после потрясений, вызванных кризисом в области здравоохранения, способствовали увеличению количества потребляемого золота. Примечательно, что в третьем квартале 2020 года добыча драгметалла достигла 92,86 тонны, что практически не изменилось по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Автор: Джон Вангуба 8 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей