Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Потребители наживаются на ненужном золоте на фоне роста цены драгметалла

Золотой Запас

Банковский кризис в США и рост цены на золото побуждают потребителей продавать свои ненужные и сломанные золотые украшения, и, по словам одного геммолога, эта тенденция будет только расти. Тобина Хан, президент ювелирной компании House of Kahn Estate Jewellers из Чикаго, сказала, что в четверг и пятницу ее фирма столкнулась с беспрецедентным потоком клиентов, желающих продать свои золотые украшения, воспользовавшись резким скачком цены на золото до 12-месячного максимума.

Потребители и ненужное золото

По словам Тобины Хан, наряду с беспрецедентным спросом на продажу они заняты ориентированием на волатильном рынке, поскольку цены в преддверии выходных приблизились к отметке в $2.000 долларов за унцию.

Это было феноменально. Я занимаюсь этим бизнесом уже 50 лет и никогда не видела ничего подобного. Если бы вы задержались в нашем магазине еще на 20 минут, вы бы получили более высокую цену за свое золото. С того момента, как я положил золото на весы, и до нажатия кнопки сброса цена подскочила на $20 долларов.

Хан сказала, что причины, почему потребители теперь наживаются на своих ненужных золотых украшениях, очевидны — люди все сильнее беспокоятся о здоровье экономики и банковского сектора. Цена на золото уверенно поднялась выше $1.900 долларов, так как инвесторы пытаются переварить продолжающийся банковский кризис после краха Silicon Valley Bank, Signature Bank и швейцарского Credit Suisse, одного из крупнейших банков Европы.

И хотя потребители стремятся превратить свое золото в доллары, по мнению Хан, это отражает позитивные настроения, а не отчаяние или страх.

Я думаю, наши клиенты впервые за долгое время отслеживают новости и цены на золото и пользуются преимуществами рынка. Наши клиенты приносят свои старые украшения, которые годами лежали в ящике стола. Они все еще верят в свой банк, но они также понимают, что это прекрасная возможность продать старое золото.

Тобина Хан также отметила, что по ее ожиданиям, все больше потребителей продолжат продавать свое золото, поскольку цены в конечном итоге поднимутся выше $2.000 долларов за унцию.

В то же время, хотя сейчас потребители не отчаянно нуждаются в деньгах, настроения могут быстро измениться, поскольку экономические риски продолжают расти. В среду Федеральная резервная система приуменьшила значение банковского кризиса, потрясшего финансовые рынки в течение последних двух недель; она заявила, что по-прежнему сосредоточена на снижении инфляции до своего долгосрочного целевого уровня в 2%.

Хан отметил, что любой выбор, который сделает Федеральная резервная система, пойдет на пользу золоту. Более высокие процентные ставки могут подтолкнуть экономику США к рецессии, но сохранение их без изменений приведет к росту инфляции.

Я твердо верю, что золото превысит $2.000 долларов.

По словам президента ювелирной компании, ФРС не знает, что произойдет, поэтому сейчас золото — «единственный взрослый в комнате».

Автор: Нилс Кристенсен 22 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей