Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.03
  • Золото: $ 1 672.40
  • Серебро: $ 19.06
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.03
  • Золото: $ 1 672.40
  • Серебро: $ 19.06
Котировки

Пора задуматься о будущем: скоро будут анонсированы инвестиционные монеты на 2023 год

В то время как большинство людей, вероятно, еще не думают о Рождестве или начале года в середине лета, август и сентябрь в мире драгоценных металлов является важной вехой. Потому что в ближайшие месяцы многие производители современных инвестиционных монет представят новые экземпляры на предстоящий год. Особенное внимание стоит обратить на сентябрь: Пертский монетный двор представит проекты своих инвестиционных продуктов 2023 года.

новые инвестиционные монеты Пертского монетного двора

Монеты Кенгуру из золота, серебра и платины, а также Коала и Кукабарра из серебра стали настоящими фаворитами в мире инвестиционных монет. Потому что в дополнение к небольшому тиражу дизайн мирового класса также заставляет сердца инвесторов и коллекционеров биться быстрее. В отличие от многих других монетных дворов, главное монетное предприятие Австралии каждый год предлагает новый дизайн своих инвестиционных продуктов. А поскольку в настоящее время существует большое разнообразие Кенгуру, Зимородков и Коал, инвестиционные монеты из Австралии давно пользуются спросом и у коллекционеров.

В то время как инвестиционный мир с нетерпением ждет презентации новых монет, у инвесторов, стремящихся к доходности, появляется захватывающая возможность.

Инвестиционные монеты текущего года по-прежнему доступны для продажи. На данный момент Коалы, Кукабарры и Кенгуру продаются по цене, близкой к текущей мировой рыночной цене на золото и серебро. Однако это, вероятно, скоро изменится.

В последние годы наблюдается интересный феномен: вскоре после анонса инвестиционных монет следующего года цены на продукцию уходящего года растут в цене. Потому что видимо многие коллекционеры и инвесторы хотят использовать последнюю возможность включить эти монеты в свой портфель. Результат: по принципу спроса и предложения цена растет, потому что склады почти распроданы, а количество желающих заполучить монеты только растет.

Поэтому как коллекционеры, так и инвесторы начали приобретать по несколько экземпляров монет, выпущенных Пертским монетным двором, складывать в свои сейфы и хранить их в течение нескольких лет. Они надеялись на увеличение стоимости и не прогадали. Например, серебряные монеты Кукабарра разных лет продаются по цене до 150 евро каждая.

Конечно, нет никакой гарантии, что рыночная стоимость этих монет вырастет, ведь коллекционная ценность зависит от многих факторов. Но так называемые «золотые монеты премиум-класса», которые также включают в себя инвестиционные монеты из Австралии, чрезвычайно популярны во всем мире.

Множество энтузиастов преследуют две разные цели. С одной стороны, они хотят защитить свои активы от инфляции, но в то же время собрать великолепную коллекцию.

Продукция монетного двора Перта отличается высочайшим качеством в мире инвестиций в драгоценные металлы. Кроме того, монеты стандартно поставляются в высококачественной твердой пластиковой капсуле. Таким образом, коллекционеры и инвесторы получают отличные инвестиционные монеты по лучшей цене.

Автор: ПроАурум 11 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей