Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1531846
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Мадонна с младенцем на новых монетах государства Камерун

В Польше отчеканена монета с сюжетом известного полотна Доменико Беккафуми «Мадонна с младенцем, Святыми Иоанном и Джеромом» для африканской Республики Камерун.

Мадонна с младенцем на монете Камерун

Мадонна с младенцем на позолоченных монетах Камерун

Продолжая тематическую серию «Аве Мария», монетный двор в Польше выпустил для государства Камерун новую монету из серебра с золотым покрытием, достоинством 500 франков КФА (Африканского Финансового Сообщества), с фрагментом полотна кисти Доменико Беккафуми «Мадонна с младенцем, Святыми Иоанном и Джеромом» начала XVI века.

Религиозный мотив с изображением Богородицы был одним из основных направлений в живописи эпохи Возрождения. Лучшие полотна знаменитых художников того времени планируется увековечить на монетах данного цикла.

Информация из технической спецификации к монете: материал изготовления — серебро с пробой 999, напыленное золотое покрытие, соответствие стандарту чеканки качества «смарт», селективная цветная покраска, масса в граммах — 17,5, диаметр в миллиметрах — 38,61. Релиз ограничен тиражом — 500 экземпляров.

В центральной части лицевой стороны (аверса) помещен Герб Государства Камерун, Здесь же присутствуют надписи: страна эмитента «РЕСПУБЛИКА КАМЕРУН», номинал «500 ФРАНКОВ КФА», эмиссионный год «2018», а так же символ монетного двора в Польше и часть технической спецификации «Ag 999».

На обратной стороне (реверсе) помещен фрагмент картины «Мадонна с младенцем, Святыми Иоанном и Джеромом» в цвете. Позолоченное обрамление с рельефным растительным орнаментом имитирует богато декорированную музейную раму шедевра.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж