Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1555132
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.56 $
  • Серебро: 14.29 $
  • Платина: 824 $
  • Доллар США: 65.83
  • Евро: 77.37

Покупайте золото – нас ждет валютный кризис

Мы давно предупреждаем, что последствием кризисов суверенных долгов, происходящих по всему миру и вскоре ожидающих США, будет девальвация валюты и международный денежный кризис. Все больше комментаторов начинают соглашаться с этим мнением.

Изданная в этом месяце книга (на английском) «На золото мы уповаем?» (In Gold We Trust?) говорит о грядущем валютном кризисе и о том, что необходимо покупать золото для защиты от него.

Майкл Грин (MichaelGreen), написавший «На золото мы уповаем?» в соавторстве с Мэтью Бишопом (Matthew Bishop), объясняет Грегу Гринбергу (Gregg Greenberg) из онлайн издания The Street (видео в ссылке по названию) почему валютный кризис неизбежен, а инвесторы должны защищать себя с помощью золота.

Бишоп — бизнес-редактор по США и шеф Нью-Йоркского бюро The Economist, а Грин — экономист и автор, уже писавший книги совместно с Бишопом.

«В мире денег продолжается кризис, который будет продолжаться и продолжаться и продолжаться. Так что есть очень веские доводы в пользу золота», говорит Грин.

«Мы привыкли считать деньгами бумажные деньги, эмитированные правительствами, но если вы в этих деньгах не уверены, люди начнут искать альтернативу».

«Поэтому я думаю, что основная мысль книги о золоте в том, что не следует думать, что мы переживаем возвращение в историческое прошлое, к настоящие деньгам. Думайте о золоте как о первопроходце в новой эволюции денег, когда нам придется найти множество различных денег, если правительственные деньги рухнут».

Грин считает, что «кризис только по-настоящему начинается».

В данный момент идет целая дискуссия среди экономистов, ждет ли нас инфляция или нет ... Алан Гринспен (Alan Greenspan) говорит, что потребуется 12-13 кварталов прежде чем количественное смягчение вызовет инфляцию.

Не думаю, что эти доводы имеют большое значение, так как реальные доводы — чисто политические. Кому бы не пришлось заниматься проблемами с бюджетом, экономикой, снижением уровней задолженности — думаю, что ему в какой-то момент придется нажать на инфляционную кнопку. Единственный способ решения проблемы. Потому что сокращение расходов и режим жесткой экономии в европейском стиле не будут приняты избирателями, так что политические силы, толкающие к инфляции куда сильнее, чем чисто денежные факторы.

Все бумажные валюты - это туалетная бумага, но доллар - это двухслойная туалетная бумага

Грин упоминает остроумное высказывание золотого инвестора Томаса Каплана (Thomas Kaplan) о том, что «все бумажные валюты — это туалетная бумага, но доллар — это двухслойная туалетная бумага».

В заключение Грин предупреждает о неизбежности долларового и валютного кризиса.

«В каком-то смысле доллар изолирован. Парадокс в том, что хотя ничего и не делается с американским дефицитом, из-за проблем с евро доллар растет, а золото в результате падает»

«Так что день кризиса продолжает отодвигаться из-за уникального статуса доллара в качестве глобальной резервной валюты, но в какой-то момент кризис все-таки произойдет и мы увидим, как инвесторы ищут альтернативы, а золото будет первой из них… оно не будет последней»

Источник: Goldenfront.ru
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж