Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Почему золото сохраняет перспективы роста?

Некоторые аналитики указывают на то, что на рынке золота сложилась благоприятная ситуация для дальнейшего роста цен. Главными поддерживающими факторами выступают покупки драгметалла со стороны Центральных банков и прекращение повышения процентных ставок ФРС.

золото сохраняет перспективы роста

Как ни странно, но поддержка для золота исходит именно со стороны Центробанков. С одной стороны, некоторые страны активно покупают жёлтый драгметалл для своих резервов, например, Китай, Россия, Турция. С другой стороны, ФРС США завершила цикл повышения процентных ставок. По этой причине аналитики рынка сырьевых товаров высказывают оптимистичные прогнозы по поводу перспектив золота в ближайшие месяцы.

Стоит напомнить, что в прошлом 2018 г. Центробанки купили для своих резервов 650 тонн золота. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), рост составил +74% по сравнению с 2017 г. Судя по всему, в 2019 г. тенденция на увеличение золотых резервов продолжится. Самыми активными покупателями являются Центробанки России и Китая.

Спрос на золото

Аналитики рынка драгметаллов рассчитывают на восстановление спроса на ювелирные украшения в текущем 2019 г. В результате этого общий спрос на золото может вырасти по итогам 2019 г. на +5% по сравнению с 2018 г. По их оценкам, добыча драгметалла из месторождений и вторичная переработка останутся в текущем году без изменений.

Нужно также сказать, что золото не приносит процентного дохода своим инвесторам. Их привлекают в этом плане гособлигации США, которые дают небольшой, но стабильный доход. Например, в августе 2018 г. одна унция золота стоила 1160$, а в конце года, когда на рынке акций началась турбулентность, стоимость драгметалла выросла до 1300$ за унцию. На фоне роста конъюнктурных рисков в последующие месяцы статус золота в качестве защитного актива-убежища будет только усиливаться.

В России частные инвесторы могут защитить свои сбережения с помощью золотых монет, самой популярной из которых является "Георгий Победоносец". Купить инвестиционные золотые монеты можно в нашей компании. Наш главный офис находится в Москве в Москва-Сити, башня "Федерация-Запад".

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж