Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.45
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.19
  • Серебро: $ 28.20
  • Доллар: 93.45
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.19
  • Серебро: $ 28.20
Котировки

Почему золото как средство страхования благосостояния должно быть в вашем портфеле

Золотой Запас

Люди замечают разрыв между тем, что им говорят, и тем, что они видят. За последние несколько недель он превратился в непроходимую бездну, поскольку люди осознают суровые экономические и геополитические реалии, угрожающие их финансовой стабильности. Хотя обычные люди не могут повлиять на эти опасности, они могут выбирать, как им реагировать. Стив Рэнд и Брайан Коннели рассказывают о рисках, с которыми сталкиваются инвесторы, и о том, как физическое золото выступает в качестве страховки богатства в эти экономически трудные времена.

золото как средство страхования благосостояния

Реальность против СМИ

Правительственная пропаганда и основные средства массовой информации могут лишь на какое-то время сдержать волну истины. В конце концов, официальные сообщения и популярное освещение вступают в противоречие с реальностью, и люди видят, что происходит на самом деле. Прямо сейчас мы видим, как лихорадочно возведенные фасады рушатся в реальном времени, когда политики и эксперты изо всех сил пытаются скрыть реальность.

Южная граница США

Настойчивые утверждения администрации Байдена о том, что на южной границе царит спокойствие, остаются без внимания. В то время как приграничные штаты сталкиваются с федеральными агентами, так называемые города-убежища нападают на федеральное правительство, а Конгресс устраивает истерику по поводу пограничного законодательства, уязвимость границы и вопиющее бездействие чиновников становятся очевидными.

Инфляция

Среди наиболее настойчивой и разрушительной распространяемой лжи является преждевременный победный клич относительно инфляции. В настоящее время инфляция превышает 3%, что по-прежнему на 50% выше целевого диапазона Федеральной резервной системы.

Кроме того, разница между инфляцией и уровнем инфляции показывает, что цены по-прежнему растут, просто более медленными темпами, чем раньше.

Геополитический риск

В условиях, когда в Восточной Европе и на Ближнем Востоке бушуют военные конфликты, становится все труднее убедить простых людей в их экономической стабильности и прямой безопасности. В то время как лидеры рисуют обнадеживающую картину, Украина вынуждена уступить решающую территорию России, а Израиль быстро теряет международную поддержку из-за затянувшегося ответа на нападение 7 октября.

Долг США

Надвигающаяся долговая катастрофа США была названа генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном «самым предсказуемым кризисом» в истории. Государственный долг, составляющий колоссальные $34 триллиона долларов, и который, по прогнозам, к 2053 году превысит $144 триллиона долларов, слишком велик, чтобы его игнорировать. Это лишь вопрос времени, когда американцы почувствуют экономический удар под дых.

Откат фондового рынка?

Фондовый рынок процветает, несмотря на растущие экономические и геополитические угрозы. Этот всплеск роста приводит к тому, что многие инвесторы теряются в цене из-за завышенных цен на акции, подвергая риску свои с трудом заработанные деньги. По мере того, как рынок приближается к рекордным максимумам, шансы на значительное падение резко возрастают.

В какой-то момент серьезность плохих экономических условий вернет цены акций к их истинной стоимости, подобно тому, что мы наблюдали после завышенного ралли на фоне расходов на пандемию.

Золото как страхование богатства

Люди страхуют здоровье, дома, автомобили и жизни не из-за неизбежного использования, а из-за огромных затрат, связанных с отсутствием защиты в случае стихийного бедствия. Точно так же золото на протяжении веков использовалось в качестве страхования благосостояния из-за его способности сохранять и даже увеличивать ценность в условиях экономических спадов.

Неизвестно, когда именно экономическая почва будет выбита из-под ног инвесторов, и настойчивая ложь правительства не облегчает оценку. Умные инвесторы не рискуют. Они действуют сейчас, диверсифицируясь за счет физического золота и серебра, чтобы защитить свое богатство от возможной девальвации традиционных рынков.

Автор: С. Рэнд и Б. Коннели 23 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей