Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.47
  • Серебро: $ 23.97
  • Платина: $ 1 020.74
  • Доллар: 70.28
  • Евро: 81.49
Котировки

Почему цена золота резко упала?

Во время азиатской торговой сессии в четверг полоса неудач главного актива-убежища продолжилась. Цена на золото продемонстрировала небольшое восстановление после того, как зафиксировала самое значительное падение за 5 месяцев на последней сессии. Однако причина недавнего резкого снижения может быть связана с недавним политическим решением Федеральной резервной системы США, согласно которому процентные ставки могут быть повышены раньше, чем ожидалось.

цена золота резко упала

Доллар США достиг самого высокого уровня почти за два месяца и внес свой вклад в падение золота. Помимо этого, доллар также получил дополнительный импульс благодаря настроениям рынка связанным с неприятием риска, которые имеют тенденцию поддерживать активы-убежища, включая доллар США.

Укрепление доллара США рассматривалось как один из ключевых факторов, удерживающих цену на золото под давлением из-за его обратной зависимости от американской валюты. Между тем, падение цены на золото усилилось после того, как Австралия опубликовала сильные данные о занятости, которые, в свою очередь, оказали положительное влияние на настроения участников торгов.

Как уже упоминалось, золото сильно опустилось после немного более ястребиного подхода ФРС, но снижение было недолгим, поскольку в Азии уже наблюдалось умеренное восстановление. Причина может быть связана с неприятием риска участниками рынка, что поддерживало спрос на безопасные активы и способствовало скромному росту цены на драгоценный металл. На момент написания статьи золото торговалось на уровне $1.819,01 долларов и консолидировались в диапазоне между $1.809,85 и $1.825,32.

Несмотря на постоянный прогресс в мировых экономических показателях, настроения участников рынка не смогли остановить череду падений. В тот день ситуация оставалась депрессивной, поскольку очередной раунд арестов в Гонконге и военное шоу Китая на Тайване продолжают оказывать отрицательное давление на настроения участников рынка. Помимо этого, поддерживаемые США и Великобританией действия по отталкиванию Китая также сыграли важную роль в подрыве настроений. В дополнение к этому, вялый торговый настрой также может быть связан с последними отчетами председателя ФРС Джерома Пауэлла, предполагающими, что рост инфляции может быть более последовательным, чем ожидалось ранее, что, в свою очередь, также оказало негативное влияние. Таким образом, неприятие риска поддержало активы-убежища, помогая ограничить потери цены на золото во время предыдущей сессии.

Стоит напомнить, что цена на золото зафиксировала самое значительное падение за 5 месяцев во время предыдущей сессии после того, как ФРС неожиданно выдвинула свои прогнозы относительно повышения процентных ставок в 2023. Из 18 должностных лиц Федеральной резервной системы 11 прогнозируют как минимум два повышения процентных ставок на 0,25, что является явным признаком начала обсуждения центральным банком сокращения активов. В свою очередь, доллар США достиг самого высокого уровня почти за 2 месяца, достигнув $1,1984 доллара по отношению к евро за день, тем самым увеличившись примерно на 1% по сравнению с предыдущей сессией.

Доллар США преуспел в продлении своей первой выигрышной серии, поскольку удивительно ястребиный тон Федеральной резервной системы США в ее последнем политическом решении имеет тенденцию поддерживать американскую валюту. Еще одна причина для роста доллара США может быть связана с ранее опубликованными оптимистичными ключевыми экономическими данными, которые указывают на продолжающийся прогресс в восстановлении экономики страны. В результате преобладающий рост курса доллара США стал ключевым фактором, удерживающим цены на драгоценные металлы на низком уровне из-за их обратной корреляции.

Заглядывая вперед, рыночные трейдеры сосредоточат внимание на политических решениях Швейцарского национального банка и Norges Bank, которые должны быть приняты позже. Между тем, Банк Японии объявит о своем решении в пятницу. В дополнение к этому, участники рынка будут внимательно следить за заголовками торговых / политических новостей.

график XAU / USD

С технической точки зрения, золото пробило уровень поддержки двойного дна $1.825, и закрытие свечей ниже этого уровня может продлить тренд продаж до отметки $1.807. С другой стороны, пробитие уровня $1.807 может привести к снижению цены на золото до уровня $1.783. На данный момент для цены на золото существует сильное сопротивление на отметке $1.825, и вскоре вероятен медвежий тренд ниже этого уровня.

Автор: Арслан Батт 17 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей