Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
Котировки

Почему сейчас лучшее время для инвестиций в физическое золото и серебро

Золотой Запас

В то время как политики пытаются убедить американскую общественность в том, что экономика работает на полную мощность, умные инвесторы берут свою финансовую судьбу в свои руки. Вместо того, чтобы выбрасывать свои с трудом заработанные доллары на раздутый фондовый рынок, они диверсифицируются за счет золота и серебра. Дэмиан Уайт и Тодд Граф объясняют, почему инвесторы стратегически перераспределяют часть своего портфеля и почему сейчас подходящее время для покупки физического золота и серебра.

лучшее время для инвестиций в физическое золото и серебро

Подходите к фондовому рынку с осторожностью

Фондовый рынок никогда не был надежным индикатором здоровья экономики в целом, особенно для обычных американцев. Вот почему недавние максимумы фондовых индексов не ослабляют опасений инвесторов по поводу экономики. Недавние опросы Gallup показывают, что 74% людей не относятся к экономике положительно. Учитывая исторически низкий рейтинг одобрения в 38%, некомпетентность администрации Байдена не дает особых надежд на улучшение ситуации.

Экономика США по-прежнему сталкивается с рядом препятствий, таких как устойчивая инфляция, рекордные уровни личного долга и надвигающийся долговой кризис США. По мере увеличения разрыва в уровне благосостояния средний класс разрушается. Богатые продолжают становиться богаче, а бедные продолжают беднеть. Для сравнения: средний американец в настоящее время тратит 11% своего располагаемого дохода на еду, что является самым высоким показателем за последние десятилетия.

Пришло время перераспределить инвестиции?

В свете основных экономических рисков многие инвесторы фиксируют прибыль, в то время как фондовый рынок растет. Они упреждающе перераспределяют свое богатство в более стабильные активы, такие как драгоценные металлы, в ожидании экономического спада или полномасштабной рецессии.

На первый взгляд дела сейчас обстоят хорошо, но… все может очень быстро пойти наперекосяк.

Тодд Граф

Спрос на золото против цены на золото

За последние четыре-пять лет произошел повсеместный переход от бумажных активов к золотым монетам и слиткам. Этот значительный рост спроса на драгоценные металлы был вызван пандемией и поддержан рядом экономических и геополитических проблем, включая крах банков, военных конфликты, продолжающуюся инфляцию и кризис на южной границе.

Каждый раз, когда происходит бум покупок золота, цены на золото и премии достигают относительно высоких значений. Разногласия между повышенным спросом и сокращением поставок вынуждают торговцев драгоценными металлами и монетами увеличивать премии, поскольку поиск и получение физических металлических активов обходится дороже. В результате покупка в условиях растущего спроса вызывает проблемы.

Краткосрочная инвестиционная возможность

Интересно, что в то время как центральные банки продолжают скупать золото рекордными темпами, в спросе на золото со стороны розничных инвесторов наблюдается затишье, поскольку инвесторы отвлекаются на быстро развивающийся фондовый рынок и заявления политиков, обещающих полное восстановление экономики. Это отличная возможность для инвесторов, желающих накопить больше физического золота по относительно низким ценам перед следующим ростом цен на драгоценные металлы.

Прямо сейчас... подходящее время для покупки драгоценных металлов. Цены относительно стабильны... и... премии сократились до уровня, которого мы не видели уже много лет.

Дэмиан Уайт

Конечно, это окно возможностей скоро закроется, поскольку все больше инвесторов осознают растущий риск традиционных активов. Время имеет существенное значение.

Золото остается наиболее эффективной и проверенной страховкой для вашего богатства. Каждый может увидеть и почувствовать экономические потрясения. Дальновидные инвесторы пользуются растущим фондовым рынком, чтобы зафиксировать прибыль и переключиться на драгоценные металлы, застраховавшись от надвигающегося потока экономического давления.

Ожидание, пока экономика пойдет на спад, приведет к более высоким затратам и более высоким премиям, поскольку цены на золото и серебро неизбежно вырастут. Сейчас мы находимся в затишье перед экономическим штормом. Это идеальное время, чтобы начать накапливать или пополнять свои запасы.

Автор: Д. Уайт и Т. Графф 1 марта 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей