Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Платина достигла максимума с сентября 2016

С начала ноября котировки платины выросли с $860 до $1.070 долларов, а текущая цена составляет около $1.058 долларов. Скорее всего, вакцина от коронавируса будет одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) к середине декабря. Это означает, что в долгосрочной перспективе рост драгметалла будет иметь дальнейшую поддержку.

платина заручилась поддержкой

Фундаментальный анализ показывает, что платина недооценена в сравнении с другими драгоценными металлами. В первую неделю декабря цена платины превысила $1.000 долларов за унцию, и техническая картина подразумевает, что вскоре цена платины может вырасти еще больше. FDA, вероятно, одобрит вакцину в ближайшие две недели, но дальнейшие потрясения не следует сбрасывать со счетов с учетом цены на платину.

Новости о том, что Великобритания начнет распространять вакцину от коронавируса на следующей неделе, также добавят поддержки этому драгметаллу. По мнению аналитиков, платина оценивается ниже остальных металлов, и торгуется с дисконтом к непрерывному индексу сырьевых товаров (CCI).

В условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, платина не продемонстрировала значительного роста. Как правило в периоды экономической неопределенности цена металла имеет тенденцию к снижению из-за падения спроса, в отличие от золота и серебра.

Однако, некоторые аналитики прогнозируют, что спрос на платину в 2021 году превысит предложение. Это станет еще одним драйвером роста цены.

Платина встречается в месторождениях примерно в 15-20 раз реже золота, и более 75% ее мировых запасов пополняется за счет поставок из Южной Африки. На рынке платины сохраняется бычий тренд, так что в этом месяце еще существует возможность покупки по выгодной цене.

Технический анализ подтверждает сохранение потенциала роста цены. Платина нашла сильную поддержку выше уровня $1.000 долларов за унцию и имеет все шансы достигнуть более высоких результатов в текущих рыночных условиях. Если спрос увеличится, то инвесторы получат больше выгоды при сравнительно меньшем риске.

график цены платины

Источник данных: tradingview.com

Текущие уровни сопротивления находятся возле отметок $1.100 и $1.200 долларов; значения $900 и $800 представляют собой текущие уровни поддержки. Если цена платины поднимется выше $1.100, это будет сигналом к покупке, а следующим целевым значением станет уровень $1.150 долларов.

Платина показывает хорошее соотношение риска и прибыли, и рост выше $1.200 долларов поддерживает бычий тренд. С другой стороны, если цена платины упадет ниже $900 — это будет твердый сигнал «продавать», и тогда возможно дальнейшее снижение к отметке $800.

Резюме. Платина все еще недооценена, и спрос на нее может значительно вырасти. Согласно техническому анализу, платиновый рынок остается бычьим. Если драгметаллу удастся преодолеть отметку $1.100, то следующая целевая цена составит $1.150-$1.200 долларов за тройскую унцию.

Автор: Станко Ильев 5 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей